Архив форума ЖК «Царицыно» Портал жителей →

Общее собрание собственников 9 корпуса (д. 5, к. 3)

Сохранённая тема закрытого форума. Отвечать нельзя: обсуждение приведено в том виде, в каком оно осталось в веб-архиве.

Чапаев 23 апреля 2015, 15:13
Цитата: Paltos от Апрель 23, 2015, 15:01:31

> Цитата: Чапаев от Апрель 23, 2015, 11:20:02
>
>
> Немного дополню!УК Приоритет был подрядчиком у ДЭЗА!  Приоритет готов провести собрание в течение месяца с обходом всех жильцов при одном условии что в решении будет указана их УК и больше ни кто  ( как решение с УК ЦК) победят или нет неизвестно , тем самым давая повод обвинить инициаторов в заинтересованности  в частности меня и тех кто поддержит хотя меня это не пугает так как почему одним можно тащить УК ЦК а другим нет (но пока еще в раздумьях, хочется сходить и посмотреть как управляются дома в нашем округе этой компанией).
>
> Конечно хочется честной конкуренции поэтому мое мнение Приоритет. 7 корус-УКЦК, 8 корпус-Жилищник, если получится то 9-Приоритет . Через год выберем одну наверняка всем треугольником.
>
> Я кстати не против Жилищника но видя как 8 корпус своими силами бился за них (по идее они должны бороться за дома) мне не особо хочется напрягаться и бегать по этажам с агитацией.

А чего это семерку в УКЦК записали? Они и нашим домом теперь управлять то не могут... Лицензии нет

Потому что 7 корпус проголосовал за УК ЦК. Лицензию наверняка получат. А про управление нашим паркингом они честно и ответели и ДЭЗ и Жилищник что нужно смотреть по документам что будет входить в стоимость помимо уборки! так как они не знают то и не ответили но нашей суммой которую платят жильцы за паркинг  очень удивились за что именно! единственное было сказано что не по тарифам правительства москвы будет цена как за жилое помещение а будет формироваться от спектора услуг
мишечка 23 апреля 2015, 15:15
Ни ДЕЗ, ни Приоритет наши дома не видели, и тем более в паркинги не спускались.
Техдокументации нет, единственно доступная информация - это количество квартир и общая площадь.
Думаю, что им сложно просто так, по картинке, озвучить цену.
vas.nik 23 апреля 2015, 16:38
Если кому интересно, нашел тут пару занимательных статей про Жилищник, рою просторы сети в поисках различной информации по нашим, так сказать конкурсантам
Буду выкладывать ссылки с интересными статьями.... Вот первые:

http://moskva.bezformata.ru/listnews/gbu-zhilishnik-zerkalo-chernih/31119382/
http://perovograd.ru/news.php?readmore=713&cat_id=17

ОДна старенькая, но сути не меняет....
Вторая свежая...
serjozha 23 апреля 2015, 16:49
Ну, как тут не вспомнить:
мишечка 23 апреля 2015, 16:56
Цитата: serjozha от Апрель 23, 2015, 16:49:28

> Ну, как тут не вспомнить:

И внизу вежливая подпись.
Ведь как пишут на инфостендах "Обычно, воспитанные люди, особенно если они позиционируют с вопросами, касающимися всех жителей дома, представляются и подписываются… "
hornet 23 апреля 2015, 17:22
Цитата: vas.nik от Апрель 23, 2015, 16:38:29

> Если кому интересно, нашел тут пару занимательных статей про Жилищник, рою просторы сети в поисках различной информации по нашим, так сказать конкурсантам
> Буду выкладывать ссылки с интересными статьями.... Вот первые:
>
> http://moskva.bezformata.ru/listnews/gbu-zhilishnik-zerkalo-chernih/31119382/
> http://perovograd.ru/news.php?readmore=713&cat_id=17
>
> ОДна старенькая, но сути не меняет....
> Вторая свежая...

Чего-то про Жилищник БВ я в статьях не увидел. Косино-Ухтомский и просто про бардак в ЖКХ, мало отличающийся от нащего с УКЦК.
Давайте что-то ближе к нашему району, а то это мало отличается от объявлений на заборе.
Paltos 23 апреля 2015, 17:47
Цитата: Чапаев от Апрель 23, 2015, 15:13:09

> Потому что 7 корпус проголосовал за УК ЦК. Лицензию наверняка получат. А про управление нашим паркингом они честно и ответели и ДЭЗ и Жилищник что нужно смотреть по документам что будет входить в стоимость помимо уборки! так как они не знают то и не ответили но нашей суммой которую платят жильцы за паркинг  очень удивились за что именно! единственное было сказано что не по тарифам правительства москвы будет цена как за жилое помещение а будет формироваться от спектора услуг

Ну проголосовал ну и что?
Не факт что лицензия все таки будет, очень не факт...
Paltos 23 апреля 2015, 17:48
Цитата: мишечка от Апрель 23, 2015, 15:15:41

> Ни ДЕЗ, ни Приоритет наши дома не видели, и тем более в паркинги не спускались.
> Техдокументации нет, единственно доступная информация - это количество квартир и общая площадь.
> Думаю, что им сложно просто так, по картинке, озвучить цену.

Смешно если генеральный или коммерческий директор не может назвать диапазон цен на свои услуги/товар. Это не профессионально.
drakosha 23 апреля 2015, 17:49
Как это что, мол вот, жители очень нас хотят, а вы нам бяки лицензию не дали, аяяй...
vas.nik 23 апреля 2015, 18:42
Цитата: hornet от Апрель 23, 2015, 17:22:29

> Цитата: vas.nik от Апрель 23, 2015, 16:38:29
>
>
> Если кому интересно, нашел тут пару занимательных статей про Жилищник, рою просторы сети в поисках различной информации по нашим, так сказать конкурсантам
> Буду выкладывать ссылки с интересными статьями.... Вот первые:
>
> http://moskva.bezformata.ru/listnews/gbu-zhilishnik-zerkalo-chernih/31119382/
> http://perovograd.ru/news.php?readmore=713&cat_id=17
>
> ОДна старенькая, но сути не меняет....
> Вторая свежая...

Чего-то про Жилищник БВ я в статьях не увидел. Косино-Ухтомский и просто про бардак в ЖКХ, мало отличающийся от нащего с УКЦК.
Давайте что-то ближе к нашему району, а то это мало отличается от объявлений на заборе.

Так информация не про Жилищник БВ а впринципе про ГБУ. Жилищник БВ только с 1 апреля начал самостоятельную жизнь без подрядчиков. Косино-Ухтомское это как пример того что нас может ожидать.
vas.nik 23 апреля 2015, 18:45
Ради интереса на выхах прокачусь в кокошкино. Очень хочется посмотреть чем новая Москва дышит под управлением приоритета
мишечка 23 апреля 2015, 18:51
Цитата: vas.nik от Апрель 23, 2015, 18:42:10

> Так информация не про Жилищник БВ а впринципе про ГБУ. Жилищник БВ только с 1 апреля начал самостоятельную жизнь без подрядчиков. Косино-Ухтомское это как пример того что нас может ожидать.

А Вы в каком корпусе живёте?
Вы довольны текущим качеством обслуживания от УК ЦК?
Чапаев 23 апреля 2015, 19:15
Цитата: мишечка от Апрель 23, 2015, 18:51:26

> Цитата: vas.nik от Апрель 23, 2015, 18:42:10
>
>
> Так информация не про Жилищник БВ а впринципе про ГБУ. Жилищник БВ только с 1 апреля начал самостоятельную жизнь без подрядчиков. Косино-Ухтомское это как пример того что нас может ожидать.

А Вы в каком корпусе живёте?
Вы довольны текущим качеством обслуживания от УК ЦК?

следопыт только сегодня зарегистрировался! наверное был всем доволен
antikvar 24 апреля 2015, 01:16
Господа, разговоры о том, какие тарифы в какой УК - это разговор ни о чем. Рекомендую более подробно изучить ЖК, ПП №416 и №354.
Там содержится очень много полезной информации, которая развеет Ваши иллюзии относительно тарифов.
1. Состав общего имущества  в отношении которого ведется управление определяется решением ОСС. У кого в протоколах есть такой пункт - утвержден состав ОИ?
2. Перечень работ и услуг по содержанию ОИ и необходимые финансы(по стандартам управления) предлагается УК и утверждается ОСС. Т.е. ОСС определяется размер тарифа и перечень. Есть такое в решениях?
3. Утвержденный субъектом тариф на содержание и ремонт применяется в случае, если ОСС не приняло  решение о размере платы. При этом УК обязана оказывать услуги и выполнять работы в соответствии с тем минимальным перечнем, который установлен по данному тарифу.

Выбирать УК по критерию - по каким тарифам она работает, ошибочно.

Ваше право  при выборе УК утвердить как перечень, так и размер тарифа. Если УК на это не соглашается и настаивает на том, что у них свои тарифы - пусть идет лесом. С ней не по пути.

Содержание придомовой территории - обязанность того, кто является собственником данного участка земли. Т.е. основанием для расходования на эти цели денег собственников, является размежеванный, поставленный на кадастровый учет земельный участок, входящий в состав ОИ.
Поэтому никакой доп.услугой это быть не может. Собственник - обязан содержать. Не собственник - платить не обязан. Даже если кто-то будет очень хотеть и будет оказывать данную услугу. Их каприз за их же деньги.
antikvar 24 апреля 2015, 02:45
Цитата: antikvar от Апрель 24, 2015, 01:16:41

> 3. Утвержденный субъектом тариф на содержание и ремонт применяется в случае, если ОСС не приняло  решение о размере платы. При этом УК обязана оказывать услуги и выполнять работы в соответствии с тем минимальным перечнем, который установлен по данному тарифу.

Исправляю ошибку. Пропущено "не".

Этот пункт нужно читать так:

3. Утвержденный субъектом тариф на содержание и ремонт НЕ применяется в случае, если ОСС не приняло  решение о размере платы. При этом УК обязана оказывать услуги и выполнять работы в соответствии с тем минимальным перечнем, который установлен по данному тарифу.

← Ко всем сохранённым темам