Архив форума ЖК «Царицыно» Портал жителей →

Суды с МКХ за неустойку

Сохранённая тема закрытого форума. Отвечать нельзя: обсуждение приведено в том виде, в каком оно осталось в веб-архиве.

drakosha 6 марта 2014, 00:21
Собираем сюда всю информацию по отстаиванию своих интересов.

В приложении шаблон иска и досудебной претензии.
drakosha 25 марта 2014, 11:28
Внимание! Начала приходить информация что МКХ подписывает акты в одностороннем порядке 13 января!!! Если вы еще не получили квартиру, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите в МКХ письмо с уведомлением, что хотели бы ее получить, иначе рискуете потом не доказать в суде, что МКХ не мог вам передать квартиру.
drakosha 31 марта 2014, 19:16
Итак за последний год набралась следующая статистика, судиться в большинстве своем выгоднее всего в Нагатинском суде, неустойку срезают примерно на половину, но легко присуждают штраф 50% от присужденной неустойки по закону о защите прав потребителей. Как результат получаете на руки примерно 60-80% от изначальной суммы. То есть если накапал миллион по формуле из 214-ФЗ велика вероятность отсудить 600-800 тыс. рублей. Правда занимает этот процесс от 3х до 6ти месяцев. Но тут уж каждому решать самому, получить без суда 50-100 тыр, которые предлагает застройщик, или немного подождать и хватит на новую кухню
aserov 1 апреля 2014, 09:29
Присудить это одно, а получить это другое...статистика по фактам и перечисления денег по исполнительным листам, тут ситуевина какая???
Александр Анистратов 1 апреля 2014, 09:51
Цитата: aserov от Апрель 01, 2014, 09:29:17

> Присудить это одно, а получить это другое...статистика по фактам и перечисления денег по исполнительным листам, тут ситуевина какая???

А что, есть факты не перечисления по исполнительным листам?
Вроде бы у застройщика "живые" пока счета, и, насколько мне известно, перечисление средств происходит в течении трех банковских дней со дня получения банком исполнительного листа.
Конечно, исполнительный лист отвезти в банк нужно самостоятельно.
aserov 1 апреля 2014, 09:53
здорово когда известно куда везти:)....
Александр Анистратов 1 апреля 2014, 09:55
Цитата: aserov от Апрель 01, 2014, 09:53:02

> здорово когда известно куда везти:)....

Говорю же, счета пока "живые".
Куда деньги за квартиру переводили, туда и везите (на последнем листе ДДУ указано, если что)) )
drakosha 1 апреля 2014, 11:03
Да пока все работает, скоро проверю как у меня получится, исполнительный на руках, ждем застройщика, если не переведет - в банк
a409 1 апреля 2014, 12:52
Соседи, скажите пожалуйста сколько времени проходит со дня суда по получения решения на руки? И каким образом Вы его получали?
Александр Анистратов 1 апреля 2014, 13:01
Цитата: a409 от Апрель 01, 2014, 12:52:49

> Соседи, скажите пожалуйста сколько времени проходит со дня суда по получения решения на руки? И каким образом Вы его получали?

у меня прошло 3,5 мес. до получения исполнительного на руки.
Но МКХ обжаловал решение в Мосгорсуде. Говорят, что сейчас они уже перестали это делать, так что по идее вся процедура должна занимать меньше времени.
Всеми вопросами с судом занимался адвокат.
Александр Анистратов 1 апреля 2014, 18:16
Цитата: drakosha от Апрель 01, 2014, 11:03:34

> Да пока все работает, скоро проверю как у меня получится, исполнительный на руках, ждем застройщика, если не переведет - в банк

А чего ради кредитовать Застройщика еще пару месяцев?
Потрать полчаса времени, закинь исполнительный в канцелярию банка Застройщика - через три дня деньги на твоем счету.
drakosha 1 апреля 2014, 18:24
Не, почему пару, у нас договоренность, за 3 дня не успеет, несем исполнительный в банк.
Александр Анистратов 1 апреля 2014, 18:29
Цитата: drakosha от Апрель 01, 2014, 18:24:49

> Не, почему пару, у нас договоренность, за 3 дня не успеет, несем исполнительный в банк.

Миша, ты еще веришь в договоренности с Застройщиком?!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Зорро 3 апреля 2014, 10:57
Хотелось бы чтобы кто то выложил именно алгоритм как вести себя с застройщиком. Вот на моем примере - у меня 5.4. Срок 30.06.2014 по ДДУ. Я так понимаю акт который предлагает МХК не подходит и нужно со своим актом квартиру принимать. Самостоятельно это возможно сделать в плане грамотного описания недоделок или лучше пригласить эксперта и юриста с собой? Может кто-то поделится своим опытом и контактами специалистов? Как я вообще узнаю что там недоделано в квартире, если не роазбираюсь в этом. Можно ли не подписывать акти приемки, если например в доме нет воды и канализации? Или акт при этом все равно подписывается, а отсутствие канализации будет считаться "недоделкой"?
drakosha 3 апреля 2014, 11:20
Была у нас такая инструкция, немного доработаем и в ближайшее время выложим

← Ко всем сохранённым темам