Видимо ответа я не увижу, поэтому объясню участникам форума аспекты, что фактически Синицын некомпетентен и несколько лет обещал то, что выполнить невозможно. Это даже мне, не юристу понятно.
Попробую объяснить понятным языком. Вот что советует Синицын -
Здравствуйте.
Подача иска о признании права собственности - действительно одна из мер, к которой можно прибегнуть.
Вместе с тем.
Во-первых, жёстких ограничений по срокам подачи такого иска нет.
ВО-ВТОРЫХ, собственность на "воздух" (не построенные помещения) суд не признает.
В-ТРЕТЬИХ: подача такого иска сейчас (в условиях, когда в арбитражном суде рассматриваются заявления о включении Ваших требований в РЖП) может навредить.
По нашей практике, мы с таким столкнулись в рамках проекта ЛОФТ ПАРК: там также у нас были поданы заявления о включении в реестр в арбитражный суд, при этом, наши коллеги агитировали граждан подать иски на признание права собственности. В итоге, указанное привело к тому, что арбитражный управляющий стал ссылаться на поданные иски о признании права собственности - в арбитражном суде при рассмотрении наших требований о включении в реестр, поскольку строго по закону, подать два требования (иска) по одному и тому же предмету нельзя.
Ввиду изложенного, подавать на собственность СЕЙЧАС мы не рекомендуем. Это можно сделать впоследствии.
Напомню нашу стратегию сегодня:
- снятие с рассмотрения (длительное отложение с пролонгированием) жалобы Панченко в суде апелляционной инстанции.
- рассмотрение поданных заявлений о включении в РЖП.
Фактически с самого начала Синицын призвал дольщиков 35 не оформлять собственность на недострой, а всем идти в РЖП.
Представим что я коммерс и у меня есть несколько миллиардов которые нужно "обналичить". Я прихожу допустим к Владу и предлагаю ему начать что-нибудь строить через подставных лиц, я вкачиваю в него миллиарды, он их выводит, деньги делим, застройщик банкрот. После этого я иду к конкурсному управляющему и говорю - ты мне должен помещения на миллиарды, ставь меня в РЖП.
Да никогда государство не пойдёт на то, чтобы спонсировать комерсантов! А создав прецедент с коммерсами в РЖП в ЖК Царицыно, это значит распространить практику для коррупционных схем по всей России.
Вы реально поверили в то, что вам Синицын предложил?

Тут даже юристом не надо быть, что бы понимать, что это бредовое предложение... А дольщики 35 за это ещё и платили каждый месяц...
При этом этот горе юрист, пишет, что включению в РЖП оказываются мешают те дольщики которые просудили собственность.

Вы им благодарны должны быть, что они своей головой думали и успели просудиться...
Смотрим дальше... После того, как с РЖП фокус не удался, "Моисей" не успокоился и нашёл новый путь. Читаем -
Доброе утро.
Пока не видим в выписке на землю записи о ДДУ.
100 жалоб в ЕСПЧ - примерно 2 года работы, первые полгода будет очень жарко. Есть возможность заранее поставить в известность Представителя от России в ЕСПЧ.
Особенно остро будет то, что по прямому Президентскому направлению (дольщики) и в Москве - 100 скандальных провалов для государства. Давление будет, скорее всего, серьёзное.
С Божией помощью, сдюжим. Но реальность поменяется.
Принимайте решение.
От Единой России постараемся получить гарантии по варианту залогов - сообщим. Тогда картина будет наиболее полная.
Вот это намешал - ЕСПЧ, Божья помощь и Единая Россия!
Где папа Римский?
Вот так вот и живём... Говорят недавно одну беду России наш президент победил, но со второй я чую он не справится никогда...