Автор Тема: Разговоры о пиве  (Прочитано 25117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FillYa

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Рейтинг: +193/-246
  • Рожденный в СССР
  • Корпус: 8
  • ЖК: Царицыно
Re: Разговоры о пиве
« Ответ #150 : Декабрь 04, 2018, 17:13:49 »
  • 0
  • 0
  • serjozha, вот ты ща взял и опустил неуважаемых людей ваще ниже плинтуса  :clapping:
    Давно живу в ЖК Цари

    Оффлайн ЦарЖК

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 506
    • Рейтинг: +119/-60
    • ЖК: Царицыно1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #151 : Декабрь 05, 2018, 07:06:26 »
  • 1
  • 0
  • Следующая бумажуля этих клоунов на содержании ТНК будет регламентировать "количество свободных радикалов в неустойчивой молекуле димонуклеида солода на пинту пенного напитка", поскольку крупными производителями, за чьи интересы речь в этой, давно пользуются химзаменителями.

    Оффлайн drakosha

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 4433
    • Рейтинг: +1507/-526
      • Михаил
    • Корпус: 9
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #152 : Декабрь 05, 2018, 11:19:27 »
  • 1
  • 0
  • А как ж немецкий закон о чистоте пива, тоже плохо?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%82

    Цитировать
    Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания.

    Оффлайн serjozha

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 4777
    • Рейтинг: +1969/-469
    • Корпус: 10
    • Секция: 1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #153 : Декабрь 05, 2018, 14:41:57 »
  • 0
  • 0
  • А как ж немецкий закон о чистоте пива, тоже плохо?

    Да, есть такой знаменитый закон, который со временем стал мощным брендом, позволяющим продавать даже посредственное пиво. Важно понимать, что причиной принятия такого закона (или законов, поскольку они принимались не только в Баварии) была вовсе не забота о вкусе пива, а чисто экономические соображения. Пшеница и рожь должны были идти на хлеб, а не на пиво. Но этот запрет заставил немецких пивоваров оттачивать свое мастерство на не самом благородном злаке и со временем они добились значительного успеха ;D А сейчас Райнхайтсгебот являются частью культурного кода Германии и мощным продающим брендом.

    Оффлайн ЦарЖК

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 506
    • Рейтинг: +119/-60
    • ЖК: Царицыно1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #154 : Февраль 11, 2019, 06:10:35 »
  • 0
  • 0
  • Сережа, как икеевская рулька, если получилось попробовать, соответствует? Перепробовал разных уже в маринаде с готовкой в 2 часа, есть свои плюсы и минусы.

    Оффлайн serjozha

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 4777
    • Рейтинг: +1969/-469
    • Корпус: 10
    • Секция: 1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #155 : Февраль 11, 2019, 11:15:31 »
  • 0
  • 0
  • Икеевская рулька по цене - вне конкуренции! И по качеству, в принципе, тоже в порядке. Но тут на вкус и цвет товарища нет. Да и рульки бывают разные. В той же Германии ее могут называть по разному - айсбайн или швайнхаксе - и готовить по-своему. Одна больше варено-тушеная, вторая - запечённая до хрустящей корочки. Вот эту корочку я и люблю!

    Оффлайн serjozha

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 4777
    • Рейтинг: +1969/-469
    • Корпус: 10
    • Секция: 1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #156 : Февраль 11, 2019, 16:09:09 »
  • 0
  • 0
  • Что-то давно я ничего не писал в этой теме, воспользуюсь случаем и похвастаюсь своим новым пивным агрегатом - гроулером uKeg 128 от GrowlerWerks! Биргики из Портленда собрали денег на Кикстартере и сделали вот такой хипста-кувшин. Работает по принципу сифона - внутри баллончик с СО2 (16 г). Двойные стенки по типу термоса сохраняют температуру пива. Давление регулируется при помощи поворотного регулятора на крышке и встроенного манометра. Теперь я могу не только сварить, но и красиво налить пиво! Бары больше не нужны ;D

    Оффлайн ЦарЖК

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 506
    • Рейтинг: +119/-60
    • ЖК: Царицыно1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #157 : Февраль 11, 2019, 21:31:28 »
  • 1
  • 0
  • Чтобы была корочка, на аэрогриле нужно просто в конце на 20 мин полностью раскрыть пакет) Это основная фишка такого способа, главное не пересушить, а то вместо хрустящей будет корочка из старой резины)) Смущает состав маринада икейской. Он должен быть из термояда, чтобы полностью пропечь за 40 мин.)
    У них не просто разное название в разных местах от готовки, сильно отличается состав маринада... от пивного до томатно-уксусного....))) Вот пока из перепробованных полуфабрикатов сбалансированного маринада найти не удалось...

    Оффлайн serjozha

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 4777
    • Рейтинг: +1969/-469
    • Корпус: 10
    • Секция: 1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #158 : Февраль 11, 2019, 22:54:23 »
  • 0
  • 0
  • Раз пошла такая "пьянка", подниму тему азотных стаутов. Не так давно Московская пивоваренная компания выпустила свой "шотландский" стаут  Ballantine с азотом. По этому поводу был даже опубликован лонгрид, как они "изобретали" азотную технологию http://mosbrew.ru/posts/57/ Воодушевившись гением отечественной инженерной мысли, я провел сравнительное тестирование оригинального, но постылого Гиннесса и новаторского и патриотично Баллантайна. С сожалением должен сказать, что по сравнению с Гиннессом лавиновый эффект у Баллантайна никакой. Ни шевеление пива, ни пена не идут ни в какое сравнение. Не рекомендую пробовать вместе. МПК - работать дальше, нужна версия 2.0. Виджеты (шарики с азотом) за исключением непрозрачности и диаметра отверстия (как будто единственного) практически идентичны. Изобретатели, такие изобретатели 🙈 Слева Гиннесс.

    Оффлайн ЦарЖК

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 506
    • Рейтинг: +119/-60
    • ЖК: Царицыно1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #159 : Февраль 13, 2019, 07:17:49 »
  • 0
  • 0
  • Странное название. Виски же...  Шейкера в банке тоже нет? В хорошем бутылочном Гиннесе еще и шейкер вставлен)
    Сифон, кстати, забавный) Только если в одного с ним посидеть, надо обязательно рисовальную доску на стену и мелок, чтобы... кружки отмечать) И безопасно и присутствие паба))

    Оффлайн Xavio

    • Newbie
    • *
    • Сообщений: 2
    • Рейтинг: +0/-0
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #160 : Февраль 19, 2019, 14:55:45 »
  • 0
  • 0
  • Однако, здравствуйте.

    Вопрос знатокам: а не попадалась ли Вам на глаза где-либо поблизости продукция пивоварен Rewort и 4Brewers?


    Оффлайн serjozha

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 4777
    • Рейтинг: +1969/-469
    • Корпус: 10
    • Секция: 1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #161 : Февраль 19, 2019, 17:18:37 »
  • 0
  • 0
  • Однако, здравствуйте.

    Вопрос знатокам: а не попадалась ли Вам на глаза где-либо поблизости продукция пивоварен Rewort и 4Brewers?

    Только в барах и на фестивалях. В нашем Бирмаркете (5к3) бывает кое-какой отечественный крафт, но эти две пивоварни я там не видел. От продукции Rewort я, честно говоря, не в восторге.

    Оффлайн Xavio

    • Newbie
    • *
    • Сообщений: 2
    • Рейтинг: +0/-0
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #162 : Февраль 19, 2019, 20:17:10 »
  • 0
  • 0
  • От продукции Rewort я, честно говоря, не в восторге.
    Мне пока что довелось попробовать по одному экземпляру крафта от них, Mother T и Santa Muerte. Собственно, на них и охочусь.
    На мой, возможно, извращенный вкус, кофейный стаут весьма и весьма хорош.

    Ладно, будем искать.


    Оффлайн serjozha

    • Hero Member
    • *****
    • Сообщений: 4777
    • Рейтинг: +1969/-469
    • Корпус: 10
    • Секция: 1
    Re: Разговоры о пиве
    « Ответ #163 : Февраль 19, 2019, 23:41:23 »
  • 0
  • 0
  • На выходных продегустировал свое очередное самоварное пиво - стаут Back To Black. Задумывалось как Ирландский экстра стаут, но получилось плотнее. При розливе из гроулера получается красивая пенка и консистенция почти как у азотного пива. В целом, я остался доволен результатом этой варки.