У меня при основном долге 2.8 млн. неустойку присудили примерно 2.2 млн. Считаю заслугой юриста, она посоветовала в какой суд лучше идти и вообще нормально выступала. Нанимал человека даже с учетом того, что сам без проблем мог написать исковое. Тонкости в любой сфере есть.
Другой вопрос с получением денег, исполнительные пока в банках в очереди.
Можете ссылочку скинуть по делу? Ваше дело есть в электронном виде в суде (или написать фамилию, и название районного суда). Мы бы почитали. По сумме - у вас апартаменты, а это значит неустойка приблизительно за 2 года (а не за 20 лет). Почти 40% в год. Даже если всю неустойку вам выплатили и штраф неурезали, и щедрый моральный ущерб 100 000 руб, такой суммы вам не могли присудить (если только сам судья не добавил к иску из своей зарплаты).

У вас 2 сообщение на форуме:
1) "
Рекомендую всем Анну как грамотного и ответственного специалиста". - без контактов (чтобы писали в личку)
2) "
Считаю заслугой юриста, она посоветовала в какой суд лучше идти и вообще нормально выступала" - ну раз она нормально выступала, то конечно надо 2,2 млн. присуждать. За нормальное выступление в суде столько и платят. А если выступить не нормально, а отлично, то неустойка 15 000 000 руб. будет.
Анна не берите в голову, эта паранойя у меня на форуме с тех пор, как ЦНН и МКХ стали регистрироваться здесь. Теперь очередь юристов. Я не против рекламы, но она должна быть честной (2,2 млн. это сказка ещё та), если у человека есть положительные отзывы (лайки), то к нему чуть больше доверия (потому что он давно на форуме и живёт стройкой как и все), если много "минусов" тут всё понятно.

Ждем ссылочку
afinoqwerty, шансы есть, надо бороться. Аргументы уже все знают, главное их оформить.
Не забудьте постановление пленума высшего арбитражного суда №81 от 22.12.2011 касательно 333 статьи "никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения, условия такого пользования не могут быть более выгодными для должника, чем условия пользования денежными средствами, получаемыми участниками оборота правомерно (например, по кредитным договорам)".
Для тех кто не понял: не может застройщик платить неустойку ниже, чем если бы он брал кредит в банке на условиях рынка, иначе фактически он получает прибыль от своих недобросовестных действий в виде разницы по процентным ставкам.

А вообще кому интересны тонкости судебных дел - приходите на мероприятие ИГ в субботу, сколько раз бывал - мы всегда делились особенностями и тонкостями судебных дел с МКХ, может что полезное узнаете. Всего на форуме не напишешь. Кстати надj будет хоть немножко осветить мероприятие, кто не пойдет - может в тепле на диване дома посмотреть.