Автор Тема: Завышенная кадастровая стоимость наших квартир  (Прочитано 7223 раз)

Оффлайн nedolgen

• Jr. Member
  • **
  • Рейтинг: +21/-8
    • Сергей
  • Корпус: 5
  • ЖК: Царицыно
Всем добрый день. Сегодня решил посмотреть кадастровую стоимость свей квартиры, и был удивлен что дата определения стоимости 01.01.2016 превышает от рыночной наверное на процентов 30. Так рыночная стоимость моей квартиры не превышает 10-11 млн. Это уж точно, а кадастровая 14,5. Соответственно налги платятся с нее!!!! У кого как? может запустить массовую переоценку? или кто уже имел опыт с переоценкой?
Ссылка на проверку стоимости тут: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO

Оффлайн serjozha

• Hero Member
  • Рейтинг: +2153/-487
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
Да, у всех так. Заказывал коммерческую оценку стоимости квартиры, когда брал кредит. Кадастровая оценка оказалось гораздо более "оптимистичная".

Оффлайн Nic.K

• Hero Member
  • Рейтинг: +530/-146
    • Николай
  • Корпус: 8 (5.2)
  • Секция: 9
  • Этаж: 12
Всё верно. Кадастровую на новостройки завысили, а вот на попадающие под "хреновацию" дома, наоборот занизили.

Оффлайн starshina

• Hero Member
  • Рейтинг: +694/-260
    • Алексей
  • Корпус: 9
  • Секция: 11
Всем добрый день. Сегодня решил посмотреть кадастровую стоимость свей квартиры, и был удивлен что дата определения стоимости 01.01.2016 превышает от рыночной наверное на процентов 30. Так рыночная стоимость моей квартиры не превышает 10-11 млн. Это уж точно, а кадастровая 14,5. Соответственно налги платятся с нее!!!! У кого как? может запустить массовую переоценку? или кто уже имел опыт с переоценкой?
Ссылка на проверку стоимости тут: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO
Массовость тут не поможет.
Только личные заявления на перепроверку. Месяц на решение. Но в большинстве случаев идёт отказ от Росреестра (так было в 2016 и 2017 годах) .а потом только через суд

Оффлайн 1976inna

• Full Member
  • Рейтинг: +8/-2
    • Инна
  • Корпус: 5.5
  • Секция: м/м
  • Этаж: -1
  • ЖК: Царицыно1
На квартиры да, кадастровая завышена, но прежде чем оспаривать. надо посчитать экономику этого всего, может выгоднее просто платить налог с их кадастровой. Я вот буквально неделю назад зарегистрировала право собственности на м/м, так вот там завысили так завысили, м/м площадью 21,5 кв.м. кадастровая 1.9 млн. Представляете, в Бирюлево машиноместо по их мнению стоит почти 2 млн)))

Оффлайн Wayfarer999

• Full Member
  • Рейтинг: +68/-16
    • Сергей
  • Корпус: 9
  • Секция: 16
  • Этаж: 6
На квартиры да, кадастровая завышена, но прежде чем оспаривать. надо посчитать экономику этого всего, может выгоднее просто платить налог с их кадастровой. Я вот буквально неделю назад зарегистрировала право собственности на м/м, так вот там завысили так завысили, м/м площадью 21,5 кв.м. кадастровая 1.9 млн. Представляете, в Бирюлево машиноместо по их мнению стоит почти 2 млн)))

Чудеса у вас какие-то! Но верю. К сожалению ((

Мне делали кадастровую оценку моего м/м в д.5 корп.3 в конце декабря 17 г. - за 20,5 м.кв. стоимость составила 367 тыс. руб.
Люди, а у вас как - напишите, пжта!
Лучший Кэшбэк-сервис в нашей стране - Letyshops - https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=2466900
Экономишь, вроде бы, мелочь на каждом заказе в интернете - а в год реальная экономия собирается  :acute: