Автор Тема: Интересуемся строительством школы и ДОУ на Липецкой  (Прочитано 113050 раз)

Оффлайн buddha

• Full Member
  • Рейтинг: +65/-78
    • Владимир
  • Корпус: 3.10
Если сравнивать со строительством садика, то они заливают подложку подвала. Потом на него уже будут заливать пол и ставить стены.
кусками они это делали и для садика. потому это будет единая конструкция.

под кран стоит площадки с 4-мя сваями (на них он стоит). Её потом зальют бетоном.

назначение объекта, я так понял, секрет.

Оффлайн buddha

• Full Member
    • Владимир
я так понял вот наш объект строительства
https://www.mos.ru/news/item/112156073/

Оффлайн ЦарЖК

• Hero Member
  • Рейтинг: +185/-70
  • ЖК: Царицыно1
Нет, по ссылке про площадку под кучей мусора, которую разгребают на Ц2

Оффлайн ЦарЖК

• Hero Member
На объекте на Липецкой вроде банер про ДОУ висел...

Оффлайн graden

• Full Member
  • Рейтинг: +6/-2
    • Денис
  • Корпус: 3
  • Секция: 3
  • Этаж: 3
На объекте на Липецкой вроде банер про ДОУ висел...
А рядом школу начали строить.

Оффлайн ЦарЖК

• Hero Member
Редко там бываю, банер еще в мае видел. Как-то места там маловато под полноценную школу, если спортплощадку у финтеха тока юзать... Вообще начинают уже бесить эти бетоноджунгли, где больше нифига не достраивается

Оффлайн buddha

• Full Member
    • Владимир
Нет, по ссылке про площадку под кучей мусора, которую разгребают на Ц2
про ссылку утверждать не буду
но объект около садика точно школа на 825 мест, как и в ссылке
потому что про это написано на въезде на стройку

Вообще начинают уже бесить эти бетоноджунгли, где больше нифига не достраивается
место это однозначно проклято. Такой заброшенности, недостроя, пофигизма к условиями своей жизни собственников нет, думаю, нигде в Москве
такое ощущение, это полностью социальное жилье
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2022, 07:26:32 от buddha »

Оффлайн ЦарЖК

• Hero Member
На карте участок 7-20 на Ц2, сейчас там огромная куча мусора, про него была новость тут:

https://www.mskagency.ru/materials/3216117?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

А вот где будет спортплощадка у школы вдоль Липецкой не понятно. Второй финтех (он как школа) там точно не поместится.

И какое же отношение можно ждать от жителей на вранье? С чего вдруг жители должны сами себя обеспечивать соцобъектами и инфраструктурой?) Или сносить оставшуюся промзону, где по инвестконтракту с городом переданному другому застройщику, должен быть ФОК тоже задача жителей?)  А спальник от спальника особо не отличается, плохо  если ЖК будет тянуть в это болото...

Оффлайн ЦарЖК

• Hero Member
Судя по народной карте спортплощадка будет либо сильно усеченной, либо совсэм не будет:

Оффлайн graden

• Full Member
  • Рейтинг: +6/-2
    • Денис
  • Корпус: 3
  • Секция: 3
  • Этаж: 3
В депстрое пишут про планирование строительства образовательного комплекса на пересечении улиц 6-я Радиальная и Дуговая:
https://stroi.mos.ru/news/v-zhk-tsaritsyno-postroiat-shkolu-i-dietskii-sad-s-bassieinom
А это территория, которая находится здесь:

Оффлайн ЦарЖК

• Hero Member
Альтернатива школе с без/миниспортплощадкой у двухэтажного восьмиполосного шоссе промзоне с зачатками общепита возможно презентабельней... 

Оффлайн ЦарЖК

• Hero Member
Эта как же руки чешутся пустырь человейниками засадить, в подгонах новостей даже дети - прикрытие......

Оффлайн ЛараКрофт

• Hero Member
  • Рейтинг: +217/-189
  • Корпус: 5.1 (3к2)
Осушили и начали земляные работы на участке около Финколледжа (Липецкая),  рядом с ДОУ. Очень много тяжелой техники, несколько экскаваторов и тракторов, заскладировали много материалов.  Выравнивают участок, засыпают песком, залили бетоном и гидроизоляцией несколько кусков.  Кран активно работает.  Добавили еще штук 30 вагончиков и рабочих.  Стройка без выходных.
Какие-то странные котлованчики разной формы и глубины (квадраты, прямоугольники) забетонировали.  Не могу найти проект, хоть по картинке определить что строят.
Скорее всего,  ДОУ у Голливуда  сдадут к осени,  наружная отделка + перекопали весь участок вокруг - коммуникации подключают.  Такой модный садик получается. 
Прям любопытно что будут строить дальше на участке,  закроет здание эстакаду или нет. 

"6 объектов образования построят в ЖК Царицыно" в 2023 году"
Новые объекты будут располагаться по следующим адресам:

«ДОУ на 140 мест, район Бирюлёво Восточное, ул. 6-я Радиальная, вл. 7»;

«ДОУ на 320 мест, район Бирюлёво Восточное, ул. 6-я Радиальная, вл. 7»;

«ДОУ на 350 мест с бассейном, район Бирюлёво Восточное, пересечение ул. 6-я Радиальная и ул. Дуговая»;

«Школа на 825 мест, район Бирюлёво Восточное, ул. 6-я Радиальная, вл. 7. уч.18»;

«Школа на 825 мест, район Бирюлёво Восточное, ул. 6-я Радиальная, вл. 7, уч. 20»;

«Школа на 825 мест, район Бирюлёво Восточное, пересечение ул. 6-я Радиальная и ул. Дуговая».

« Последнее редактирование: Апрель 16, 2023, 16:39:35 от ЛараКрофт »

Оффлайн Надежда5310

• Sr. Member
  • Рейтинг: +103/-38
    • Надежда
  • Корпус: 5/3
  • ЖК: Царицыно
школа через дорогу?

Оффлайн лифтер

• Full Member
  • Рейтинг: +33/-12
    • сергей
  • Корпус: 8
  • Секция: 15
  • Этаж: 10
Осушили и начали земляные работы на участке около Финколледжа (Липецкая),  рядом с ДОУ. Очень много тяжелой техники, несколько экскаваторов и тракторов, заскладировали много материалов.  Выравнивают участок, засыпают песком, залили бетоном и гидроизоляцией несколько кусков.  Кран активно работает.  Добавили еще штук 30 вагончиков и рабочих.  Стройка без выходных.
Какие-то странные котлованчики разной формы и глубины (квадраты, прямоугольники) забетонировали.  Не могу найти проект, хоть по картинке определить что строят.
Скорее всего,  ДОУ у Голливуда  сдадут к осени,  наружная отделка + перекопали весь участок вокруг - коммуникации подключают.  Такой модный садик получается. 
Прям любопытно что будут строить дальше на участке,  закроет здание эстакаду или нет. 

"6 объектов образования построят в ЖК Царицыно" в 2023 году"
Одна из школ на 850 мест должна была быть построена в 2015 году на месте здания и железных сараев конторы по строительству элеваторов, но пока её даже не снесли.