Автор Тема: Интересуемся строительством школы и ДОУ на Липецкой  (Прочитано 113259 раз)

Оффлайн serjozha

• Hero Member
  • Рейтинг: +2153/-487
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
У меня получился следующий текст обращения. Поправки и дополнения приветствуются.

Здравствуйте!
Я являюсь жителем печально известного ЖК «Царицыно». Застройщик нашего комплекса, ОАО «МКХ», не выполнил свои обязательства по инвестиционному контракту в части строительства объектов социальной инфраструктуры, из-за чего жители нашего комплекса испытывают серьезные трудности в реализации своих прав на доступное образование и медицину. В связи с тем, что ОАО «МКХ» было признано банкротом, обязательства по строительству объектов социальной инфраструктуры взяло на себя Правительство Москвы. В частности, в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2017-2020 годы (АИП) предусмотрено строительство следующих объектов: детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, ул. 6-я Радиальная, вл. 7, мкр. «Царицыно», район Бирюлево Восточное (№ п/п 902); ДОУ на 350 мест, район Бирюлево Восточное, пересечение ул. 6-я Радиальная и ул. Дуговая (№ п/п 1367); школа на 825 мест, район Бирюлево Восточное, пересечение ул. 6-я Радиальная и ул. Дуговая (№ п/п 1532). К сожалению, на сегодняшний день на указанных площадках никакие строительные или подготовительные работы не ведутся, что вызывает у жителей обоснованное чувство тревоги. В связи с вышесказанным и в целях предотвращения волнений среди жителей ЖК «Царицыно» прошу проинформировать меня о ходе реализации АИП по строительству указанных объектов социальной инфраструктуры и предоставить календарный график выполнения строительных работ.

Обращения можно направить по следующим адресам:

Электронная приемная Правительства Москвы: https://www.mos.ru/feedback/individual/

Единый контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы: https://stroi.mos.ru/goriachiie-linii

Электронная приемная Управы района Бирюлево Восточное: http://bv.mos.ru/reception/

Оффлайн unperfect

• Sr. Member
  • Рейтинг: +146/-23
    • Павел
  • Корпус: 5.4
  • Секция: 7
Спасибо, отправлю!!

Оффлайн starshina

• Hero Member
  • Рейтинг: +694/-260
    • Алексей
  • Корпус: 9
  • Секция: 11
У меня получился следующий текст обращения. Поправки и дополнения приветствуются.

Здравствуйте!
Я являюсь жителем печально известного ЖК «Царицыно». Застройщик нашего комплекса, ОАО «МКХ», не выполнил свои обязательства по инвестиционному контракту в части строительства объектов социальной инфраструктуры, из-за чего жители нашего комплекса испытывают серьезные трудности в реализации своих прав на доступное образование и медицину. В связи с тем, что ОАО «МКХ» было признано банкротом, обязательства по строительству объектов социальной инфраструктуры взяло на себя Правительство Москвы. В частности, в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2017-2020 годы (АИП) предусмотрено строительство следующих объектов: детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, ул. 6-я Радиальная, вл. 7, мкр. «Царицыно», район Бирюлево Восточное (№ п/п 902); ДОУ на 350 мест, район Бирюлево Восточное, пересечение ул. 6-я Радиальная и ул. Дуговая (№ п/п 1367); школа на 825 мест, район Бирюлево Восточное, пересечение ул. 6-я Радиальная и ул. Дуговая (№ п/п 1532). К сожалению, на сегодняшний день на указанных площадках никакие строительные или подготовительные работы не ведутся, что вызывает у жителей обоснованное чувство тревоги. В связи с вышесказанным и в целях предотвращения волнений среди жителей ЖК «Царицыно» прошу проинформировать меня о ходе реализации АИП по строительству указанных объектов социальной инфраструктуры и предоставить календарный график выполнения строительных работ.

Обращения можно направить по следующим адресам:

Электронная приемная Правительства Москвы: https://www.mos.ru/feedback/individual/

Единый контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы: https://stroi.mos.ru/goriachiie-linii

Электронная приемная Управы района Бирюлево Восточное: http://bv.mos.ru/reception/

На все 3 отправил

Оффлайн ElenaIgn

• Sr. Member
  • Рейтинг: +85/-20
    • Елена
  • Корпус: 5/5 (почтовый 3/9)
  • Секция: 3
Отправила, немного дополнив

тем что численность школ в Бирюлево переполнена
и наш микрорайон остро нуждается в данных социальных объектах

Оффлайн Nataliazu

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: +2/-0
  • Корпус: 5/3
  • Секция: 10
Спасибо за текст, отправила!

Оффлайн starshina

• Hero Member
    • Алексей
Стройкомплекс уже отреагировал на моё обращение. Пришёл ответ:

Ваше обращение KC007952-18 было рассмотрено в Едином контактном центре Стройкомплекса.
Решение по обращению:
Уважаемый Алексей Александрович! По Вашему вопросу сообщаем, что вышеуказанные объекты действительно включены в АИП 2017-2020. Плановый срок ввода детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену, по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, -2021 год. Состояние: планируемый объект. Плановый срок ввода ДОУ на 350 мест, по адресу: пересечение ул.6-я Радиальная и ул.Дуговая, - 2020 год. Состояние: планируемый объект. Плановый срок ввода школы на 825 мест, по адресу: пересечение ул. 6-я Радиальная и ул.Дуговая, - 2020 год. Состояние: планируемый объект.

Оффлайн Ирина

• Jr. Member
  • **
  • Рейтинг: +9/-5
  • Корпус: 8
Тоже отправила.
Подскажите, что означает Плановый срок ввода школы на 825 мест, по адресу: пересечение ул. 6-я Радиальная и ул.Дуговая, - 2020 год. Состояние: планируемый объект? Это типа только в 2020  строить начнут или уже построят?

Оффлайн starshina

• Hero Member
    • Алексей
Тоже отправила.
Подскажите, что означает Плановый срок ввода школы на 825 мест, по адресу: пересечение ул. 6-я Радиальная и ул.Дуговая, - 2020 год. Состояние: планируемый объект? Это типа только в 2020  строить начнут или уже построят?

Так вроде совсем ясно написано - плановый срок ВВОДА.
Главное что бы скорей строить начали

Оффлайн АРМАДА-КОНДОР

• Hero Member
  • Рейтинг: +37/-46
  • Кондиционеры продажа, монтаж, мелкий ремонт и ТО
    • Лев
    • www.армада-кондор.рф
  • Секция: 16
  • ЖК: Царицыно 1
Написал во все три Организации.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Работаю ежедневно без перерывов и выходных. Звонить с 9.30 до 23.00 по тел: 8 (903) 251-10-48, 8 (985) 454-42-42 Лев.
www.армада-кондор.рф

Оффлайн serjozha

• Hero Member
Получил аналогичный ответ из Стройкомплекса. Состояние "планируемый объект", на мой взгляд означает, что они даже к проектированию еще не приступили. Наши объекты существуют лишь в виде строчек в их планах. И легко могут оттуда исчезнуть, или срок их планируемого ввода может "слегка" сместиться еще на пару-тройку лет. Нужно всем вместе писать запросы и требовать начала реальных работ по нашим объектам! У меня нет веры столичным чиновникам. Им ничего не стоит кинуть как дольщиков, так и жителей.

Оффлайн serjozha

• Hero Member
Уважаемые соседи!
Прошу поддержать и отправить запросы по всем трем адресам. Необходимо массово напомнить Правительству Москвы о его обязательствах перед жителями "Царицыно". Текст запроса можно скорректировать по вашему желанию (личные истории и эмоции приветствуются!). Мы уже начали получать бессодержательные отписки вместо ответов и обязательно подготовим на их основе следующий запрос с требованием конкретизировать сроки строительства, но пока необходимо максимально массово отправить приведенный в теме текст запроса.

Оффлайн korgan

• Hero Member
  • Рейтинг: +211/-27
    • Илья
  • Корпус: 5.3(3.10)
отправил

Оффлайн Надежда5310

• Sr. Member
  • Рейтинг: +103/-38
    • Надежда
  • Корпус: 5/3
  • ЖК: Царицыно
отправила и получила аналогичный ответ

Оффлайн АРМАДА-КОНДОР

• Hero Member
  • Рейтинг: +37/-46
  • Кондиционеры продажа, монтаж, мелкий ремонт и ТО
    • Лев
    • www.армада-кондор.рф
  • Секция: 16
  • ЖК: Царицыно 1
Отправил давно и получил аналогичные ответы по всем трём адресам

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Работаю ежедневно без перерывов и выходных. Звонить с 9.30 до 23.00 по тел: 8 (903) 251-10-48, 8 (985) 454-42-42 Лев.
www.армада-кондор.рф

Оффлайн 51

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: +3/-0
    • Вася
  • Корпус: 5
  • Этаж: 10
  • ЖК: Царицыно
Отправил