Автор Тема: Встреча юристов перед собранием кредиторов  (Прочитано 776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drakosha

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3936
  • Рейтинг: +1432/-513
    • Михаил
  • Корпус: 9
Пруф линк: https://vk.com/wall-161063773_8359



Уважаемые дольщики.
Вчера состоялась встреча юристов по первому собранию кредиторов, инициированному и.о.КУ Панченко Д.В.

На встрече присутствовали: Ершов Н.П., Некрасов О., Нсанбаев Е., Руднев Т., Тютюнин А., Ярковой А. От 35 корпуса была юрист Светлана (фамилию не записали).

Итоги встречи юристов:

1. Оставить Панченко Д.В. и.о. КУ или постоянным КУ мнения разделились.
"За" Панченко - всех быстро включили в РЖП, имеет доверие и тесно работает с Правительством Москвы, задачей которого является передать нас новому застройщику, коней на переправе не меняют, минимизация рисков назначения КУ другими крупными кредиторами, цели которых не ясны.
"Против" Панченко - намерен 35 корпус и расторженцев ставить в денежные требования, предлагает размежевать земельные участки по корпусно, что уменьшит количество земли, в т.ч. под ц3, находящейся в залоге у всех дольщиков, организовать торги этими участками в интересах крупного кредитора РСХБ. Отсутствует нормальная обратная связь с дольщиками.
Что решили: Сформировать требования к КУ (предусмотрено п.2 повестки собрания, попытаться встретиться с Панченко до собрания, по результатам встречи окончательно определиться).

2. Дополнительные требования к КУ пока не сформированы.

3. Финансово-хозяйственную деятельность АО «МКХ» продолжить.

4. Положение о торгах отклонить (до момента формирования конкурсной массы).

Межевание:
В результате межевания произойдет снижение стоимости земельного участка, находящегося в залоге у дольщиков. Это является ухудшением их положения, поэтому решение отклонить.

Всеми подтверждено, что основное требование к Панченко Д.В. и Правительству Москвы - это получение квартир, апартаментов, нежилых помещений и машиномест всеми лицами (неважно физическими или юридическими), которые реально оплатили свои договоры. Разделение дольщиков на категории приведет к ухудшению положения ВСЕХ дольщиков без исключения.