Автор Тема: Наши действия.Дом не кадастре. Судом признано право собственности на долю на ОНС  (Прочитано 3514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОСа

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Рейтинг: +97/-63
    • Ольга
Оставлю здесь личную консультацию одному из дольщиков, может кому-то будет полезно.

Оффлайн ОСа

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Рейтинг: +97/-63
    • Ольга
Проблемы у всех нежилых. Особенно в корпусах не на кадастре.Всем нужно успеть зарегистрировать ПС до момента регистрации перехода прав на МОС-1. Но, все дело в том, что (как я предполагаю) Панченко не ставил корпуса на кадастр, не предоставил в Росреестр необходимых документов на ОНС, например, проекты этажей.
Поэтому зарегистрироваться не могут даже нежилые в домах на кадастре. Смогли пролезть лишь единицы - это их личные возможности. Самотеком приостановят.
Всей толпе просто не дадут такой возможности. В Росреестре (как я предполагаю) во внутренней базе, стоят особые отметки - ограничения.
В этом и состоит план кидка на первом этапе, отсечь все нежилые посредством одновременной регистрации права на МКХ и регистрации перехода права на МОС-1. Не предоставить окна для регистрации нежилых. Поэтому Панченко не регистрирует корпуса. Поэтому же - не оспаривал многочисленные решения, ведь в этом нет нужды. Отсекают другим способом.

Дольщики предложили иной метод - жалобы на Панченко, на разные нарушения ЗоБ. Я считаю - очень действенный и важный сейчас. В этих жалобах просьбы не только привлечь к ответственности, но и просьбы обязать поставить на кадастр. Если привлечь к ответственности очень даже возможно, то обязать кадастрировать трудно. Поэтому жалобы должны быть массовые.
Кроме того, считаю необходимым требовать дисквалификации (а еще лучше отстранения) Панченко за повторные нарушения ЗоБ (если такие найдутся). Дисквалификация может затянуть время до передачи. Потому что именно КУ должен открывать спецсчет и обращаться в суд после поступления денег.

Если все равно не успеете зарегистрировать. Что можно предпринять нужно прощупывать уже сейчас. Я полагаю, что возможно признание ПС к МОС-1 - т.е повторное обращение в Нагатинский суд. Считаю, что сходить на прием к судьям нужно уже сейчас, может быть нужно будет подавать уже сейчас (если суд предложит какой-то упрощенный вариант с уточнением).

Оффлайн ОСа

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Рейтинг: +97/-63
    • Ольга

Оффлайн Leela

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: +0/-0
    • Елена
  • Корпус: 31
  • Секция: 5
  • Этаж: 17
  • ЖК: Ц-2
Если пропустила чьи-то корпуса. Давайте поправим.
корпуса 1 на Публичной кадастровой карте тоже нет. Есть предложение жалобу направить и в СРО Евросиб. Законом такая возможность предусмотрена.

Оффлайн Olga111

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Рейтинг: +16/-6
    • Ольга
  • ЖК: Царицыно-2
Уточнение по жалобе.

Жалобу необходимо отправить в Управление Росреестра по Московской области, так как дело А41-34824/2016 слушается в Арбитражном суде Московской области.
Жалоба подается одним из указанных способов
https://rosreestr.ru/site/feedback/poryadok-rassmotreniya/


Тимур Руднев дополнил текст. Выкладываю жалобу с учетом дополнений.


                                                                                                  Руководителю Управления Росреестра по Московской области

                                                                                                  Р.Ю. Ларину

                                                                                                   121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 13

О привлечении

конкурсного управляющего к ответственности

                                                                              Уважаемый Роман Юрьевич!

             Решением Арбитражного суда Московской области от 11.04.2018 года по делу №А41-34824/2016 в отношении АО "Московский комбинат хлебопродуктов" открыто конкурсное производство.

             Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на члена СРО ААУ ЕВРОСИБ Панченко Дениса Валерьевича (ИНН 781005384970). Сообщение об открытии в отношении должника процедуры банкротства опубликовано в газете "Коммерсантъ" от 14.04.2018 № 65.

            Определением Арбитражного суда Московской области от 02.08.2018 года по делу №А41-34824/2016 арбитражный суд определил удовлетворить заявление АО «Мосотделстрой №1» о намерении приобрести объекты незавершенного строительства, расположенные по адресу: г. Москва, 6-я Радиальная вл.7 , корпус 1,2,3,4,5.2, 11,12,23,24,25,27, 28/29, 30,31 и права на земельный участок площадью 429 566,61 кв.м. категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для многоэтажной застройки, кадастровый номер 77:05:0010002:4, расположенный по адресу : г.Москва, 6-я Радиальная, вл.7 , исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства.

Согласно п. 2 ст. 129 Закона о банкротстве, конкурсный управляющий обязан:

- принять в ведение имущество должника, провести инвентаризацию такого имущества в срок не позднее трех месяцев с даты введения конкурсного производства, если более длительный срок не определен судом, рассматривающим дело о банкротстве, на основании ходатайства конкурсного управляющего в связи со значительным объемом имущества должника;

- включить в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о результатах инвентаризации имущества должника в течение трех рабочих дней с даты ее окончания.

             Вместе с тем, до настоящего времени и.о. конкурсного управляющего Панченко Д.В. в нарушение требований п. 2 ст. 129 Закона о банкротстве не провел инвентаризацию и не включил сведения о ее результатах в ЕФРСБ.

            Согласно п. 2 ст. 201.15-1, пп. 5 п. 3 ст. 201.10 Закона о банкротстве, для передачи прав на объект незавершенного строительства застройщик первоначально сам должен оформить право собственности на него. Однако, не смотря на то, что Арбитражным судом Московской области удовлетворено заявление о намерении приобретателя, в нарушение требований п. 2 ст. 201.15-1, пп. 5 п. 3 ст. 201.10 Закона о банкротстве, и.о. конкурсного управляющего Панченко Д.В. не произвел постановку на кадастровый учет 6 объектов незавершенного строительства (корпуса 1,23,24,27,30,31) из (общее количество ОНС - 14), подлежащих передаче новому застройщику. Отсутствие кадастрового учета ущемляют интересы участников долевого строительства вышеуказанных корпусов, не позволяют реализовать признанное судом право собственности - зарегистрировать свои права на доли в праве на объект незавершенного строительства.

           В отзыве конкурсного управляющего на заявление АО «Мосотделстрой №1» о намерении приобрести объекты незавершенного строительства отсутствует информация о том, что за участниками долевого строительства признаны права на доли в объекте незавершенного строительства. Отражена информация лишь о зарегистрированных в Управлении Росреестра по г. Москве долях в некоторых объектах незавершенного строительства, находящихся на кадастровом учете.

           В настоящее время в Управление Росреестра по г. Москве поданы сотни заявлений на регистрацию прав собственности за участниками долевого строительства на доли в объектах незавершенного строительства на основании решений суда по вышеуказанному строительному объекту, регистрация прав по которым приостановлена по причине отсутствия объекта на кадастровом учете.

           Также прошу обратить внимание, что Панченко Д.В. систематически привлекается судом по заявлению территориальных органов Росреестра, либо прокуратуры к ответственности по ч.3 ст. 14.13 КРФоАП « Неправомерные действия при банкротстве», что подтверждается решениями суда А81-1587/2015, А40-222507/15-101-295, постановлением по делу № А82-4697/2017, А63-9270/2018,т.е. фактически имеются основания для привлечения к административной ответственности по ч. 3.1. ст. 14.13 КРФоАП, а именно дисквалификации Панченко Д.В.

            Кроме того, в производстве Арбитражных судов находятся дела о привлечении Панченко Д.В. к ответственности по заявлению территориальных органов Росреестра в частности АС Владимирской области А11-7681/2018, АС Ставропольского края А63-9270/2018, АС города Санкт-Петербурга и Ленинградской области А56-64253/2018.

            Ответ на мою жалобу прошу направить в установленный законодательством срок по адресу:




На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 129, 201.10, 201.15-1 Закона о банкротстве, ч. 3 и ч. 3.1. ст. 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПРОШУ:
 1. Признать незаконным бездействие и.о. конкурсного управляющего Панченко Д.В., выразившееся в неисполнении обязанностей, установленных ст.ст. 129, 201.10, 201.15-1 Закона о банкротстве, и привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности.

 2. Обязать и.о. конкурсного управляющего Панченко Д.В. устранить допущенные нарушения:

- провести инвентаризацию,

- опубликовать сведения об инвентаризации в ЕФРСБ,

- осуществить постановку на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности АО "Московский комбинат хлебопродуктов" на все объекты незавершенного строительства, подлежащие передаче новому застройщику, в срок до вынесения определения Арбитражного суда Московской области о передаче указанных объектов незавершенного строительства приобретателю.

Дата подпись, расшифровка