Автор Тема: И снова разборки, тема скорее пятничная, но высплыла во вторник  (Прочитано 945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drakosha

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4380
  • Рейтинг: +1501/-526
    • Михаил
  • Корпус: 9
Для любителей интриг и расследований))) Пруф: https://vk.com/wall-161063773_16315


Полина Компаниец
28.08.18 в 23:51

Сегодня на Царицынский вторник я принесла два обращения и два комплекта подписных листов. Первое - еженедельное Собянину, его текст не меняется с самого начала, поскольку не меняется и наша с вами ситуация, Письмо было отправлено по окончании вторника по традиции двумя последними подписантами, фото будет, конечно, в чате)))
И второе - коллективное обращение тому же Собянину с предложением заменить на совещаниях Альмиру Сарсееву (как утратившую доверие дольщиков) на меня. Я дала свое согласие, если такая необходимость возникнет.
Вы меня все знаете, что к группировкам я не примыкаю, на согласованные митинги не хожу (не вижу в них смысла, считаю это позволением с барского плеча проораться на огороженной территории), но несанкционки воспринимаю на ура и участвую почти во всех.
Второе письмо я подписывать предлагала только после его прочтения, поскольку вопрос очень скользкий.
Он и оказался скользким. Почти все единодушно сошлись во мнениях, что многие наши дольщики действительно куплены, причем список их гораздо длиннее, чем представленный в письме. Но называть фамилии не стал никто. И подписывать многие не стали, по каким-то своим причинам.
Я подумала и решила пока не давать ход этому письму, не потому что сомневаюсь в его правильности, разговоры сегодня показали, что оно правдивое, а потому что смысла нет мне идти на совещания.
В связи с этим у меня много горьких выводов, правда есть и один приятных. Делюсь ими. Начну с горьких.
1. Похоже, что да, куплены многие. И не только уже много раз обсосанный список преференщиков. Тут и те, кто является идейными вдохновителями письма, не имею в виду меня и Нурию Ахатовну. Мы с ней - только исполнители.
2. Почему никто не называет имен??? Что за Воландеморты, чьи имена вслух называть нельзя? Если уж купили и держат на крючке, то скажите вслух, может поддержим, у преференщиков ситуация тоже не ахти (на первый взгляд), а то и хуже. Не хотите грязи и портить отношения? Странно, вас на квартиры кидают, тут уже не до сантиментов... Тут либо интеллигентность, достигшая апогея, либо надежда тоже хоть что-то получить.
3. Что там такого на совещаниях, куда никому, кроме первого круга, не попасть? Боитесь, что все как Дюльгер в мкх устроятся? Не смешно. Дольщиков много, мкх уже нет. Да и другие должности тоже ограничены. Всех не купить, это слишком дорого. Значит, покупать будут не всех, причем покупать за деньги, вырученные от квартир других дольщиков.
4. СТРОИТЬ НА НАС НЕ СОБИРАЮТСЯ. Если бы собирались, то не было бы таких игр в совещания, преференции и подставы. Это самое хреновое.

Ну и последний вывод - обнадеживающий.
5. Если уж меня решили сливать, дискредитировать перед большинством людей, которые ходят на вторники и дают вечерами раз в неделю жару чиновникам и ментам, то правильно мы всё делаем! Видимо, вторники - это то, чего боятся наши чинуши, и это хоть как-то их подтолкнет к тяжелому решению пусть и медленно, но наши дома строить.

--- skipped ---

p.s. по ипотеке. Раз в неделю обзваниваю банки, которым были отправлены письма под входящие номера. Надо в ближайшее время объехать их, собрать бумаги, о том, что обращение не рассмотрено. И подавать уже всё это Собянину. Ждать смысла уже нет...

Спасибо, что дочитали до конца.