Автор Тема: Предложение к провайдерам  (Прочитано 6314 раз)

Оффлайн drakosha

• Hero Member
  • Рейтинг: +1583/-527
    • Михаил
  • Корпус: 9
Предложение к провайдерам
« : Октябрь 09, 2018, 11:25:48 »
  • 2
  • 0
  • Доброго дня!

Есть предложение к провайдерам, немного порекламировать свои услуги, заодно помочь жителям и дольщикам.

Суть идеи: поставить на крышах введенных домов камеры высокого разрешения, для записи происходящего во дворах, это интересно в первую очередь жителям, так как, учитывая обстановку с парковкой, вечно случаются "мелкие неприятности", и понять потом что и почему произошло очень сложно, а так будет хоть какая-то информация. Заодно, можно поставить и камеры смотрящие за вялотекущей стройкой, это уже будет интересно дольщикам. Провайдер может накладывать на видеопоток свою рекламу, возможно это будет более эффективно, чем раскидывать по ящикам.

Что нужно для реализации: Собственно не так много,
    0) Желание провайдера.

1) Несколько портов на роутерах, желательно стоящих на чердаках, чтобы тянуть витую пару было ближе, в идеале порт с PoE, но не принципиально, можно инжекторы поставить.
    2) Сами камеры, я бы купил на али, при их ценнике, их проще менять при выходе из строя, чем платить в 5-7 раз дороже за тот же Axis.
    3) Те, кто будет заниматься, возможно и сами жители, и монтажника в помощь, кторый воткнет кабель в нужный порт.

Оффлайн starshina

• Hero Member
    • Рейтинг: +694/-260
      • Алексей
    • Секция: 11
    Re: Предложение к провайдерам
    « Ответ #1 : Октябрь 10, 2018, 13:24:58 »
  • 0
  • 0
  • Доброго дня!

Есть предложение к провайдерам, немного порекламировать свои услуги, заодно помочь жителям и дольщикам.

Суть идеи: поставить на крышах введенных домов камеры высокого разрешения, для записи происходящего во дворах, это интересно в первую очередь жителям, так как, учитывая обстановку с парковкой, вечно случаются "мелкие неприятности", и понять потом что и почему произошло очень сложно, а так будет хоть какая-то информация. Заодно, можно поставить и камеры смотрящие за вялотекущей стройкой, это уже будет интересно дольщикам. Провайдер может накладывать на видеопоток свою рекламу, возможно это будет более эффективно, чем раскидывать по ящикам.

Что нужно для реализации: Собственно не так много,
    0) Желание провайдера.

1) Несколько портов на роутерах, желательно стоящих на чердаках, чтобы тянуть витую пару было ближе, в идеале порт с PoE, но не принципиально, можно инжекторы поставить.
    2) Сами камеры, я бы купил на али, при их ценнике, их проще менять при выходе из строя, чем платить в 5-7 раз дороже за тот же Axis.
    3) Те, кто будет заниматься, возможно и сами жители, и монтажника в помощь, кторый воткнет кабель в нужный порт.

Михаил, идея хорошая! Главное, что бы наши провайдеры откликнулись.

Оффлайн drakosha

• Hero Member
      • Михаил
    « Ответ #2 : Октябрь 10, 2018, 14:36:19 »
  • 2
  • 0
  • Михаил, идея хорошая! Главное, что бы наши провайдеры откликнулись.
    Да я вот думаю может им напрямую письма заслать, посмотрим, будет время - займусь.

Оффлайн starshina

• Hero Member
    • Рейтинг: +694/-260
      • Алексей
    • Секция: 11
    « Ответ #3 : Октябрь 10, 2018, 15:37:39 »
  • 0
  • 0
  • Да я вот думаю может им напрямую письма заслать, посмотрим, будет время - займусь.
    Согласен! Лучше каждому так сказать персонально...

Оффлайн CNT

• Newbie
    • *
    • Рейтинг: +3/-0
    « Ответ #4 : Октябрь 15, 2018, 07:46:20 »
  • 0
  • 0
  • Я отвечу не от лица провайдера, а лично. У меня в доме установка видеонаблюдения (двор, парковка сзади, 4 подъезда) обошлась в 500 тыс.р. Вы считаете целесообразными затраты на рекламу в одном доме? Кроме того, реклама имеет смысл на этапе подключения дома.
    Такие вопросы собственники решают сами. Необходимо также провести ОСС, у нас одна соседка по судам ходит, что за ней наблюдают в подъездах.
    « Последнее редактирование: Октябрь 15, 2018, 07:50:04 от CNT »

Оффлайн drakosha

• Hero Member
      • Михаил
    « Ответ #5 : Октябрь 15, 2018, 11:27:02 »
  • 1
  • 0
  • Я отвечу не от лица провайдера, а лично. У меня в доме установка видеонаблюдения (двор, парковка сзади, 4 подъезда) обошлась в 500 тыс.р. Вы считаете целесообразными затраты на рекламу в одном доме? Кроме того, реклама имеет смысл на этапе подключения дома.
    Такие вопросы собственники решают сами. Необходимо также провести ОСС, у нас одна соседка по судам ходит, что за ней наблюдают в подъездах.
    Угу, с соседкой понял, спасибо за опыт

Оффлайн drakosha

• Hero Member
      • Михаил
    « Ответ #6 : Октябрь 17, 2018, 15:15:47 »
  • 0
  • 0
  • Хорошо, а такой вопрос, можно ли как-то договориться, чтобы на крыше было подключение к инету, у вас вроде там оборудование? И оплачивать какой-то тариф?

Оффлайн CNT

• Newbie
    • *
    • Рейтинг: +3/-0
    « Ответ #7 : Октябрь 18, 2018, 08:22:37 »
  • 0
  • 0
  • drakosha, Здравствуйте. Физлиц мы подключаем только в квартирах.
    Сам сервис видеонаблюдения можно организовать, например, заказав услугу у нас, путем заключения договора между ЦТ и УК. Или организовать с помощью третьих лиц или самостоятельно, а между УК и провайдером заключить договор на подключение камер. Монтаж и протяжку так или иначе кому-то делать.