Расскажу историю, которая получилась довольно спонтанной...
Года 4 назад установил себе пару кондиционеров, и при включении одного из внешних блоков вибрации передавались на стену, причем таким образом что резонировала батарея, которая на этой же стене висит. Резонировала на столько, что если поставить на нее пустой стакан, то он начинал вибрировать, можете представить что было с самой батареей, она у меня от застройщика, и те у кого такие остались, знают что металлические части там не сильно плотно пригнаны, и естественно тоже резонируют.
Так вот что я только не делал, вызывал установщиков, они пытались что-то сделать с внешним блоком, пересобрать его, поставили его на резинки, ничего кардинально проблему не решало. А тут дернуло меня поставить внешний блок приточной вентилиции, и этот самый больной блок пришлось переставить, по ряду причин именно на его место удобно было поставить блок приточки. Так вот, какого было мое удивление, когда после смещения того-же блока на полтора метра вибрации практически прекратились полностью. Ребята которые мне переставляли блок, сказали что я не первый кто жалуется на такие проблемы и это действительно может очень сильно зависеть от положения блока на стене.