Автор Тема: Признание права собственности на машиноместо через суд.  (Прочитано 42081 раз)

Оффлайн Дмитрий Шмидт

• Jr. Member
  • **
  • Рейтинг: +4/-6
Подскажете, а где можно заказать строительную экспертизу о степени готовности объекта строительства, чтобы суд ее принял?
Ответил в личку.
При обращении в суд по иска о защите прав потребителей при цене иска до 1 млн. руб госпошлина не взимается.

Оффлайн Дмитрий Шмидт

• Jr. Member
  • **
  • Рейтинг: +4/-6
В принципе, если основные проблемы признания прав собственности для дольщиков заключаются в том, что нет доступа к объектам и как следствие невозможно произвести экспертизу для оценки готовности объекта и в целом для того, чтобы у судьи были на руках необходимые для вынесения решения материалы, то я могу попробовать решить этот вопрос. Есть у меня на этот счет идеи и возможности.
При обращении в суд по иска о защите прав потребителей при цене иска до 1 млн. руб госпошлина не взимается.

Оффлайн ОСа

• Hero Member
  • Рейтинг: +99/-63
    • Ольга
Подскажете, а где можно заказать строительную экспертизу о степени готовности объекта строительства, чтобы суд ее принял?

Для суда достаточно ответа из Мосстройнадзора о % готовности дома.

Оффлайн ElenKa

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
    • Елена
  • Корпус: 3.9(5.5)
  • ЖК: Царицыно 1
Дмитрий, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. У нас машиноместо в 3.9, введен в эксплуатацию в 2014 вместе с подземной парковкой. Договор предварительный. Я хочу взять в МКХ письмо о соответствии номера парковочного места в договоре реальному и справку из БТИ о номере и размере. Могу ли я самостоятельно подать иск в суд на признание права собственности на объект недвижимости - машиноместо? Или лучше через юриста - благосклоннее будет судья к профессионалу?
И нет ли у Вас образца такого заявления для самостоятельной подачи? Елена. На всякий случай тел. 985 439-48-39

Оффлайн Elena2014

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите!
У меня есть ДДУ и акт приема-передачи от 2015 года, мм в корпусе д.5.к.3, но в нем отсутствует номер ММ по БТИ, а указан только условный номер. На основании этого БТИ отказывается выдать техплан, и еще пугает, что Росреестр не зарегистрирует без акта с новым номером.
Новый акт или допник к старому акту приема-передачи получить невозможно, управляющий Панченко НИЧЕГО не подписывает.
Придется идти в суд, насколько я понимаю. Или есть другой выход?
Спасибо за ответ.

Оффлайн LawyerMax

• Newbie
  • *
    • Максим
  • Корпус: 8
  • ЖК: Царицыно
Всех приветствую!
По теме оформления прав я создал группу в ВК https://vk.com/public161647771 
Там я делюсь своим опытом по оформлению права собственности на машино-место в жк. Царицыно.

Уважаемые соседи, собственники машино-мест, есть информация для Вас!
Поскольку Застройщик не выполняет обязательство по предоставлению Покупателю документов, необходимых для регистрации своих прав, покупатель не имеет возможности стать СОБСТВЕННИКОМ своего машино-места (далее – м/м).
1. Порядок оформления прав собственности для Покупателей м/м мкр. Царицыно по ПДКП (предварительный договор купли-продажи).
Чтобы получить Свидетельство о праве собственности необходимо подать в суд на МКХ, затем обратиться в БТИ за изготовлением технического плана, далее в МФЦ получаем заветное Свидетельство, далее отмечаем достижение цели))!
К слову, ушло немало времени с момента подачи иска (6 месяцев), но решение суда на свое машино-место я уже получил.
2. Порядок для Покупателей м/м мкр. Царицыно по ДДУ (договору долевого участия).
Вам повезло больше, для Вас процедура короче. Несем документы в БТИ, получаем технический план, потом в МФЦ получаем Свидетельство, и, наконец, отмечаем успех!
Те, кто заключил договор с НДВ на оказание услуг – посылаем уведомление о расторжении договора, возвращаем деньги, забираем документы, сами запускаем их в процесс. Не надо думать, если документы у Вас лежат в НДВ, то все схвачено и все рано или поздно произойдет само собой. Нет, не произойдет. НДВ – ждун! Оно ждет, когда МКХ ей передаст документы, а МКХ ничего делать не собирается, как мы уже знаем, его интересует только собственное банкротство. А НДВ всего лишь посредник, оно не пойдет в суд доказывать за Вас Ваше право собственности и не пойдет в БТИ платить за Вас деньги за изготовление технического плана.
БТИ присвоило свои номера машино-местам и учла их площадь и номера условные, таким образом, у нас появилась возможность поставить на регистрационный учет. Этот толстый перечень всех машино-мест (дома 5к2), изготовленный БТИ, я держал в руках, в ходе судебного заседания, и искал там свой номер м/м.
Резюмирую – активизируйтесь, оформляйте в собственность Ваше имущество.

Тем, кому некогда этим заниматься – я готов помочь пройти все круги ада, путем представления Ваших интересов в суде, БТИ, МФЦ, МКХ, НДВ, но не бесплатно, естественно.
Пакеты услуг:
1 часть. Получение судебного решения (составление претензии, иска, подбор документов, участие в судебных заседаниях) - 30 т.р.;
2 часть. Получение Свидетельства (обращение в БТИ и в МФЦ) - 10 т.р.
3 часть. Возвращение 2-го экземпляра документов у НДВ (составление уведомления о расторжении договора с НДВ + отправка почтой) - 5 т.р.
У меня высшее юридическое образование и есть необходимый опыт, но самое главное – я Ваш сосед)).
Кому интересно обращайтесь:
Куценко Максим Владимирович, 8(985)338-98-81, kutcenko-lawyer@mail.ru.

Почему НУЖНО стать СОБСТВЕННИКОМ (ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО), и делать это надо быстро?
1. Первое и самое ГЛАВНОЕ! Ни для кого не секрет, что строительство мкр. Царицыно и мкр. Царицыно-2 приостановлено из-за финансовых проблем Застройщика. В случае БАНКРОТСТВА Застройщика, Ваше машино-место попадет в общую конкурсную массу, которая будет направлена на погашение задолженности кредиторов первых 2-х очередей (Ваша очередь 3-я согласно пп. 3 п. 1 ст. 201.9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", вероятнее всего у Застройщика может не остаться имущества для удовлетворения Ваших требований, и Вы останетесь без денег и машино-места. Поэтому необходимо торопиться с обращением в суд, чтобы «застолбить» за собой свое имущество (для ПДКП)!
2. Чтобы подарить, продать, сдать в аренду, передать по наследству, заложить и осуществлять иные права СОБСТВЕННИКА имущества: владение, пользование, распоряжение.
3. Повысить стоимость своей недвижимости (машино-места). Недвижимость с оформленными надлежащим образом документами минимизирует риски сделки, тем самым повышая ликвидность недвижимости и ее стоимость на рынке.
Звоните, и получите:
1. Успех в суде;
2. Регистрацию прав;
3. Стать счастливым СОБСТВЕННИКОМ своего имущества;
4. Возврат судебных расходов путем взыскания их с Застройщика.

Оффлайн LawyerMax

• Newbie
  • *
    • Максим
  • Корпус: 8
  • ЖК: Царицыно
Всех приветствую!
Напоминаю о группе в ВК https://vk.com/public161647771   
Там я делюсь своим опытом по оформлению права собственности на машино-место в жк. Царицыно.
Актуальный текст ниже.

Уважаемые соседи, собственники машино-мест, есть информация для Вас!
Застройщик (МКХ) НАХОДИТСЯ В СТАДИИ БАНКРОТСТВА – КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, это значит, что если Вам машино-место не передано, оно попадет в конкурсную массу банкрота и ВЫ СВОЕ ИМУЩЕСТВО МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ.
Поскольку Застройщик (МКХ) не выполняет обязательство по предоставлению Покупателю документов, необходимых для регистрации своих прав, покупатель не имеет возможности стать СОБСТВЕННИКОМ своего машино-места (далее – м/м).
1. Порядок оформления прав собственности для Покупателей м/м мкр. Царицыно по ПДКП (предварительный договор купли-продажи).
Чтобы получить выписку из единого государственного реестра прав (ЕГРП), по-старому Свидетельство о праве собственности, необходимо подать в суд на МКХ, затем обратиться в БТИ за изготовлением технического плана, далее в МФЦ получаем заветную выписку из ЕГРП, далее отмечаем достижение цели))!
К слову, ушло немало времени с момента подачи иска (6 месяцев), но решение суда на свое машино-место я уже получил.
2. Порядок для Покупателей м/м мкр. Царицыно по ДДУ (договору долевого участия).
1) Если есть акт приема-передачи машино-места. Вам повезло больше, для Вас процедура короче. Несем документы в БТИ, получаем технический план, потом в МФЦ получаем Свидетельство, и, наконец, отмечаем успех!
2) Если нет акта приема-передачи машино-места. Процедура такая же, как с ПДКП (см. выше).
Те, кто заключил договор с НДВ на оказание услуг – посылаем уведомление о расторжении договора, возвращаем деньги, забираем документы, сами запускаем их в процесс. Не надо думать, если документы у Вас лежат в НДВ, то все схвачено и все рано или поздно произойдет само собой. Нет, не произойдет. НДВ – ждун! Оно ждет, когда МКХ ей передаст документы, а МКХ ничего делать не собирается, как мы уже знаем, его интересует только собственное банкротство. А НДВ всего лишь посредник, оно не пойдет в суд доказывать за Вас Ваше право собственности и не пойдет в БТИ платить за Вас деньги за изготовление технического плана.
БТИ присвоило свои номера машино-местам и учла их площадь и номера условные, таким образом, у нас появилась возможность поставить на регистрационный учет. Этот толстый перечень всех машино-мест (дома 5к2), изготовленный БТИ, я держал в руках, в ходе судебного заседания, и искал там свой номер м/м.
Резюмирую – активизируйтесь, оформляйте в собственность Ваше имущество, иначе Вы его можете потерять в ходе банкротства МКХ.
Тем, кому некогда этим заниматься – я готов прийти на помощь, пройти все круги ада, путем представления Ваших интересов в суде, БТИ, МФЦ, МКХ, НДВ, но не бесплатно, соответственно.
Пакеты услуг:
1 часть. Получение судебного решения (составление претензии, иска, подбор документов, участие в судебных заседаниях, получение решения и передача его заказчику) - 30 000 руб.;
2 часть. Оформление права собственности (в БТИ – изготовление технического плана;  в МФЦ получение выписки из ЕГРП) - 10 000 руб.
3 часть. Расторжение договора посреднических услуг с НДВ и возврат денег по нему в исполненной части (составление уведомления о расторжении договора с НДВ + отправка почтой) - 5 000 руб.
У меня высшее юридическое образование и есть необходимый опыт, но самое главное – я Ваш сосед)).
Кому интересно обращайтесь:
Куценко Максим Владимирович, 8(985)338-98-81, kutcenko-lawyer@mail.ru.
Предложение не является договором офертой и его условия могут быть изменены.

Почему НУЖНО стать СОБСТВЕННИКОМ (ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРП (СВИДЕТЕЛЬСТВО), и делать это надо быстро?
1. Первое и самое ГЛАВНОЕ! Ни для кого не секрет, что строительство мкр. Царицыно и мкр. Царицыно-2 приостановлено из-за финансовых проблем Застройщика. Застройщик находится в стадии банкротства. В случае отсутствия передачи Вам машино-места, Ваше машино-место попадет в общую конкурсную массу, которая будет направлена на погашение задолженности кредиторов первых 2-х очередей (Ваша очередь 3-я согласно пп. 3 п. 1 ст. 201.9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", вероятнее и скорее всего у Застройщика может не остаться имущества для удовлетворения Ваших требований, и Вы останетесь без денег и машино-места. Поэтому необходимо торопиться с обращением в суд, чтобы «застолбить» за собой свое имущество (для ПДКП и ДДУ без акта)!
2. Чтобы подарить, продать, сдать в аренду, передать по наследству, заложить и осуществлять иные права СОБСТВЕННИКА имущества: владение, пользование, распоряжение.
3. Повысить стоимость своей недвижимости (машино-места). Недвижимость с оформленными надлежащим образом документами минимизирует риски сделки, тем самым повышая ликвидность недвижимости и ее стоимость на рынке.
Звоните, и получите:
1. Успех в суде;
2. Регистрацию прав;
3. Стать счастливым СОБСТВЕННИКОМ своего имущества;