Автор Тема: Развод от УК ГРАНД.  (Прочитано 52716 раз)

Оффлайн starshina

• Hero Member
  • Рейтинг: +694/-260
    • Алексей
  • Корпус: 9
  • Секция: 11
Re: Развод от УК ГРАНД.
« Ответ #90 : Ноябрь 04, 2017, 14:37:27 »
  • 0
  • 0
  • это путь.....   :indeec: прокатит не прокатит... вот какой...  :nono: ( законных методов собирать у них простьо НЕТ... :search: )
    п.с.  поправьте меня, если ошибаюсь..  :thank_you: ( Алексей и Михаил предлагаю зайти туда... вместе.. пусть дадут пояснения...)

Зайти то было бы можно если бы они хотя бы пару дней работали до 20.00, как работают некоторые подобные организации. Сдвинули бы пару дней вторрик и четверг на 10.00 и до 20.00 все были бы довольны.
    А когда я приезжаю в район они уже даааавно все дома.

Оффлайн Celentano

• Hero Member
    • Рейтинг: +819/-119
    • Рожденный в СССР
      • Виталий
    • ЖК: долгоСТРОЙ
    « Ответ #91 : Ноябрь 04, 2017, 14:39:19 »
  • 0
  • 0
  • Зайти то было бы можно если бы они хотя бы пару дней работали до 20.00, как работают некоторые подобные организации. Сдвинули бы пару дней вторрик и четверг на 10.00 и до 20.00 все были бы довольны.
    А когда я приезжаю в район они уже даааавно все дома.
    тогда вас исключаем.. ;D  я готов.... кто еще... Михаил?
    Не буди ЛИХО, пока оно тихо...

Оффлайн drakosha

• Hero Member
    • Рейтинг: +1583/-527
      • Михаил
    « Ответ #92 : Ноябрь 05, 2017, 00:46:01 »
  • 0
  • 0
  • тогда вас исключаем.. ;D  я готов.... кто еще... Михаил?
    я могу если только часов в 9 утра, вечером без вариантов... тут просто болел, был дома, вот и зашел уточнить... а они, тупо послали.... печально

Оффлайн kingfisher

• Newbie
    • *
    • Рейтинг: +5/-5
    • Корпус: 5к3
    « Ответ #93 : Декабрь 20, 2017, 21:29:52 »
  • 0
  • 0
  • «Первое, о чем говорил президент, — это необходимость освобождения физических лиц от образовавшейся задолженности по так называемым условным доходам», — сказал Макаров. Поправка расширяет список доходов, освобождаемых от НДФЛ (ст. 217 Налогового кодекса). К ним предложено отнести доходы с 1 января 2015-го по 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом.

С принятием этой поправки исчезнет проблема накопленных налоговых долгов, когда налоговики начисляли гражданам НДФЛ как следствие списания их долгов перед банками, телефонными операторами, предприятиями ЖКХ и т.п. По словам Владимира Путина, это «бессмысленная» практика.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/20/12/2017/5a3a41779a794702ea4c7634

Оффлайн Romka

• Newbie
    • *
    • Рейтинг: +4/-1
    « Ответ #94 : Январь 08, 2018, 13:33:14 »
  • 0
  • 0
  • Вернулись с праздников и встретила нас угрожающая зеленая бумажка от УК ГРАНД на двери подъезда:
    ОСТОРОЖНО, ДОЛГИ!
    Далее, перечислены несколько квартир. И угрозы: если вы не оплатите бла-бла-бла, то пени, штрафы, суды, запрет на выезд за границу, арест имущества, выселение!
    На бумажке периоды - декабрь 2015 и январь 2016.
    В почтовом ящике, ожидаемо, никакой официальной платежки нет. Дома лежит платежка за январь 2016, где указано, что никакой задолженности нет.
    Вопрос: УК совсем долбанулись за праздники? И что следует предпринять?
    Дозвониться до этих ... не могу пока, трубку не берут.

Оффлайн Romka

• Newbie
    • *
    « Ответ #95 : Январь 08, 2018, 13:46:38 »
  • 0
  • 0
  • Соседи, через МЖИ в какой орган гос.власти направлять обращение? Прямо в Гос. МЖИ г. Мсоквы?

Оффлайн ЛараКрофт

• Hero Member
    • Рейтинг: +217/-189
    • Корпус: 5.1 (3к2)
    « Ответ #96 : Январь 08, 2018, 22:48:11 »
  • 0
  • 0
  •  Romka, логичнее взять у УК ГРАНД сводные ведомости по начислениям и оплате к/у по квартире  (дебит-кредит), лучше заверенные подписями-штампами-печатями.  Сверить их данные с Вашей оплатой, может там расхождения или платеж какой-нибудь потерялся. МФЦ тоже бывает чудят, а уж УК тем более.  В любом случае,  сначала с ними разобраться, чем  время тянуть с жалобами.

Оффлайн Romka

• Newbie
    • *
    « Ответ #97 : Январь 08, 2018, 23:39:38 »
  • 2
  • 0
  • ЛараКрофт, спасибо за ответ.
    Но ведь если бы у УК была какая-то официальная информация, чем-то подтвержденная задолженность, то они бы эту официальную бумагу и положили мне в почтовый ящик. Они же не совсем идиоты, я хочу верить в это.
    Ситуацию описал и направил по нескольких адресам, приложил фото самого шедевра, сканы и копии некоторых платежек, из которых очевидно, что задолженностей у меня нет.
    Поспрашивал юриста на работе. С его слов, для того, чтобы речь шла об угрозе выселения или отключении водоснабжения, человек должен быть злостным неплательщиком, иметь долг за несколько месяцев и вообще официально получить какую-то бумагу о том, что он что-то кому-то должен. Поэтому пока эти чудики развешивают А4 на дверях, они могут идти лесом со своими претензиями. Законно они сделать ничего не могут.
    Соглашусь с мнением выше, что УК пытается на авось срубить денег. Насколько я могу судить, по сравнению с объявлениями, развешанными ранее, часть жителей просто пошли и заплатили. Может, не было желания и времени лишнего в этом копаться и отделались малой кровью. Для себя такой подход считаю не вполне верным.
    Требование у меня простое: предоставьте мне ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу, согласно которой я что-то кому-то должен, я все оплачу. И положите эту бумагу мне в почтовый ящик, а не вывешивайте в подъезде.

Оффлайн ЛараКрофт

• Hero Member
    • Рейтинг: +217/-189
    • Корпус: 5.1 (3к2)
    « Ответ #98 : Январь 09, 2018, 11:51:15 »
  • 2
  • 0
  • Romka,  дело ваше, конечно, жалуйтесь  :)  бардак в УК  повсеместный,   и на каком этапе у них вылезла задолженность  не имеет значения.  И  угрозы, и грубый тон в объявлениях -это сознательно, для запугивания населения.  ;D  И  не будут они по ящикам  "официальные документы" носить.  По их мыслям -это жители должны  ходить к ним и смиренно просить сверку провести и справку дать.  Недавно со своим МФЦ  разборки устраивала, мои платежи не попали на мой л/с и числились в неопознанных, хотя  в платежках  мой л/с был  указан. Естественно,  база в компе у них показывает задолженность, а вручную  исправлять, а главное, самим искать её, никому не хочется.  Ну да, пришлось принести платежки,  заставить писать письма в банк, пригрозила им жалобой  их городскому начальству.  Теперь как шелковые, не сглазить бы.
    А насчет бардака -из личного опыта, уровень сотрудников низкий, никому ничего не надо, текучка.  Это надо учитывать  и просто иногда взбадривать их  личным присутствием и скандалом. 

Оффлайн 1976inna

• Full Member
    • Рейтинг: +8/-2
      • Инна
    • Корпус: 5.5
    • Секция: м/м
    • Этаж: -1
    • ЖК: Царицыно1
    « Ответ #99 : Январь 09, 2018, 13:25:49 »
  • 1
  • 0
  • ЛараКрофт, спасибо за ответ.
    Но ведь если бы у УК была какая-то официальная информация, чем-то подтвержденная задолженность, то они бы эту официальную бумагу и положили мне в почтовый ящик. Они же не совсем идиоты, я хочу верить в это.
    Ситуацию описал и направил по нескольких адресам, приложил фото самого шедевра, сканы и копии некоторых платежек, из которых очевидно, что задолженностей у меня нет.
    Поспрашивал юриста на работе. С его слов, для того, чтобы речь шла об угрозе выселения или отключении водоснабжения, человек должен быть злостным неплательщиком, иметь долг за несколько месяцев и вообще официально получить какую-то бумагу о том, что он что-то кому-то должен. Поэтому пока эти чудики развешивают А4 на дверях, они могут идти лесом со своими претензиями. Законно они сделать ничего не могут.
    Соглашусь с мнением выше, что УК пытается на авось срубить денег. Насколько я могу судить, по сравнению с объявлениями, развешанными ранее, часть жителей просто пошли и заплатили. Может, не было желания и времени лишнего в этом копаться и отделались малой кровью. Для себя такой подход считаю не вполне верным.
    Требование у меня простое: предоставьте мне ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу, согласно которой я что-то кому-то должен, я все оплачу. И положите эту бумагу мне в почтовый ящик, а не вывешивайте в подъезде.
    В декабре 2015г. был переходный период. Менялись УК с Царицыно-комфорт на Гранд. Первые платежки появились весной, уже через МФЦ. Но они были с января 16г. В связи с чем осталась задолженность у жителей за декабрь 15г. Они (УК Гранд)тогда же параллельно с платежками от МФЦ выставили счета за декабрь 15г., тогда они и были большинством уплачены, и тогда по свежим следам вопросов не было. Скорее всего у вас эта задолженность и есть, но честно говоря мне не понятна их позиция, и почему они не могут нормально разъяснить людям, что да почему и откуда задолженность, почему надо тратить бумагу еще и зеленую на свои угрозы

Оффлайн drakosha

• Hero Member
    • Рейтинг: +1583/-527
      • Михаил
    « Ответ #100 : Январь 09, 2018, 14:26:08 »
  • 0
  • 0
  • В декабре 2015г. был переходный период. Менялись УК с Царицыно-комфорт на Гранд. Первые платежки появились весной, уже через МФЦ. Но они были с января 16г. В связи с чем осталась задолженность у жителей за декабрь 15г. Они (УК Гранд)тогда же параллельно с платежками от МФЦ выставили счета за декабрь 15г., тогда они и были большинством уплачены, и тогда по свежим следам вопросов не было. Скорее всего у вас эта задолженность и есть, но честно говоря мне не понятна их позиция, и почему они не могут нормально разъяснить людям, что да почему и откуда задолженность, почему надо тратить бумагу еще и зеленую на свои угрозы
    У них в договоре написано, что они обязаны предоставлять платежки через МФЦ, так что эти платежки - филькина грамота, да и разослали они их тогда где-то в Мае аж... Если бы были в своем праве, давно бы в суд подали на неплатильщиков, а используют методы коллекторов.

Оффлайн Romka

• Newbie
    • *
    « Ответ #101 : Январь 10, 2018, 10:02:49 »
  • 0
  • 0
  • Соседи, благодарю за ваши комментарии. Как только мне ответят МЖИ, выложу сюда.

Оффлайн Romka

• Newbie
    • *
    « Ответ #102 : Февраль 05, 2018, 18:57:39 »
  • 0
  • 0
  • Пришел ответ, суть которого сводится к тому, что:
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 02.05.2006 No59-Ф3
    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,
    гражданин в обязательном порядке излагает суть предложения, заявления или
    жалобы, почтовый адрес.
    Хм. Моей просьбой, оно же предложение и/или заявление, было разобраться в сложившейся ситуации.  :angry: