Автор Тема: ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЕ В НАЧИСЛЕНИЯХ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ДОМЕ 5 КОРПУС 3  (Прочитано 8390 раз)

Оффлайн Volld

• Sr. Member
  • Рейтинг: +48/-5
    • Владимир
  • Корпус: 9
starshina
Есть мыслишка что всё не совсем так. Уж больно много было желающих в то время получить компенсацию за не правомерно завышенную оплату отопления. Было собрание при участии желающей к нам войти ООО "Инв Сервис" в гараже между 12 и 14 секциями. Была поднята тема о завышенном тарифе на отопление. ООО "Инв Сервис" задекларировали справедливый тариф (понижение существующего тарифа). Некоторые жильцы высказывали желания подачи заявления на перерасчёт. И я знаю что обсуждали и подавали. 
 Неожиданно, перед самим собранием на всём -1  свет погас... "Пойманный" электрик УК "Гранд"сподобился включить только на небольшом участке. А по окончании собрания сумели таки неожиданно быстренько наладить подачу электричества во всём гараже. Видео с собрания было опубликовано. Это "Война" претендентов на место УК в доме 5/3 да и не только в нём. И наш сосед мог просто попасть под раздачу. Я не знаю что он писал (и он ли вообще) в обращении в МосЖилИнспекцию. Зато мы все видим как инспекция трактовала обращение. Или просто "кто то" написал за него. Знаю что он сам ездил в МФЦ по поводу размазывания тарифа. Поэтому не готов опубликовывать его Имя.
« Последнее редактирование: Август 21, 2020, 10:52:35 от Volld »

Оффлайн serjozha

• Hero Member
  • Рейтинг: +2153/-487
  • Корпус: 10
  • Секция: 1

Оффлайн starshina

• Hero Member
  • Рейтинг: +694/-260
    • Алексей
  • Секция: 11
starshina
Есть мыслишка что всё не совсем так. Уж больно много было желающих в то время получить компенсацию за не правомерно завышенную оплату отопления. Было собрание при участии желающей к нам войти ООО "Инв Сервис" в гараже между 12 и 14 секциями. Была поднята тема о завышенном тарифе на отопление. ООО "Инв Сервис" задекларировали справедливый тариф (понижение существующего тарифа). Некоторые жильцы высказывали желания подачи заявления на перерасчёт. И я знаю что обсуждали и подавали. 
 Неожиданно, перед самим собранием на всём -1  свет погас... "Пойманный" электрик УК "Гранд"сподобился включить только на небольшом участке. А по окончании собрания сумели таки неожиданно быстренько наладить подачу электричества во всём гараже. Видео с собрания было опубликовано. Это "Война" претендентов на место УК в доме 5/3 да и не только в нём. И наш сосед мог просто попасть под раздачу. Я не знаю что он писал (и он ли вообще) в обращении в МосЖилИнспекцию. Зато мы все видим как инспекция трактовала обращение. Или просто "кто то" написал за него. Знаю что он сам ездил в МФЦ по поводу размазывания тарифа. Поэтому не готов опубликовывать его Имя.

Мы все знаем чем закончилась эта "война". Решения МЖИ по двум ОСС в 5к3 и 5к2 выложены.

Ну а про размазывание...  :hysterics: :hysterics: :hysterics:

Оффлайн Volld

• Sr. Member
    • Владимир
Практически безконтрольное размазывание. :evil:
А есть ли возможность откатить всё назад?
Или самое время переходить на индивидуальные приборы учёта?

Оффлайн Volld

• Sr. Member
    • Владимир
Можно поставить счетчик и платить по показаниям?
Нет, решение Конституционного суда касается только тех домов, которые сданы или отремонтированы с 2012 года. В них по закону должны быть счетчики, и жильцы обязаны их сохранить. Кто не сохранил, теперь поплатится.

Если в доме не было счетчиков на отопление и все платили пропорционально площади квартиры, просто поставить себе счетчик и платить по своим показаниям не получится. Для таких случаев и дальше будет действовать формула из п. 42.1 правил № 354. Пока ее признали незаконной только для конкретных случаев с хитрыми соседями.

Оффлайн Volld

• Sr. Member
    • Владимир
Это мне ответили Юристы УК.
А вот компании установщики Пишут совсем обратное.
https://pulsar-msk.ru/teploschetchiki-forma/
Ссылаясь на вступившие в силу изменения в ПП№354 (ПП № 1708 от 28,12,2018) Что теперь УК может рассчитывать Жильцов за тепло по теплосчётчикам даже если не все помещения в доме оборудованы приборами учёта.
Кто же лукавит? Может кто то уже использует Теплосчётчики. И есть ли реальная разница по оплате за тепло по индивидуальному прибору и общедомовому в нашем МКР.

Оффлайн Чапаев

• Sr. Member
  • Рейтинг: +130/-17
  • Царь, просто Царь!!
    • Эдуард
  • Корпус: дом 5 корпус 3
  • Секция: 3
Ну есть одна мысль но я не изучал еще этот вопрос. Если мы примем решение о переходе на свой счет по капремонту то возможно ли за счет этих средств  установить индивидуальные приборы учета во всех квартирах дома ?

Оффлайн Volld

• Sr. Member
    • Владимир
Чапаев
Как раз ООО "Инв-Сервис" и предлагала решение о переходе на свой счет по капремонту. Этот вопрос был прописан в их Бюллетенях. И из этой суммы часть накопленных средств хотели пустить на ремонт секций. То есть по факту можно денежку оттуда пустить на нужды дома. Во всяком Случае Эля (юрист Инв Сервис) говорила так.

Оффлайн serjozha

• Hero Member
Чтобы установить счётчики, должен быть один ввод тепла в квартиру. При "стояковой" системе подключения  - это анриал.

Оффлайн starshina

• Hero Member
  • Рейтинг: +694/-260
    • Алексей
  • Секция: 11
Чапаев
Как раз ООО "Инв-Сервис" и предлагала решение о переходе на свой счет по капремонту. Этот вопрос был прописан в их Бюллетенях. И из этой суммы часть накопленных средств хотели пустить на ремонт секций. То есть по факту можно денежку оттуда пустить на нужды дома. Во всяком Случае Эля (юрист Инв Сервис) говорила так.

Эля - юрист Инв Серва???!!!
Я в шоке! Юрист не способен провести выборы в заинтересованном месте???
 :wallbash:
Какой юрист, такой и результат...

Оффлайн Volld

• Sr. Member
    • Владимир
serjozha
А в современных квартирах бывает один стояк на отопление на всю квартиру? А Счётчики, тем не менее, в квартирах бывают.

Оффлайн serjozha

• Hero Member
serjozha
А в современных квартирах бывает один стояк на отопление на всю квартиру? А Счётчики, тем не менее, в квартирах бывают.

Не стояк, а именно ввод с разводкой до батарей в стяжке. На даже с таким вводом бывают проблемы, если кто-то из жителей дома не хочет платить по счетчику.

Оффлайн Volld

• Sr. Member
    • Владимир
Так вот он какой, стояк порядочный... Вернее ввод.
Стало быть в 5/3 установить тепло счётчики не выйдет?
"Практически во всех домах старого строительства сделана вертикальная разводка труб отопления, поэтому в квартире проходит сразу несколько стояков, и счетчик на каждом из них — это невыгодное вложение. Но вполне возможное" - Вот получил ответ от компании установщика через веб форму обращения на сайте. А вот по поводу юридической возможности заключения договора предложили проконсультироваться в Управляющей компании.