Автор Тема: Электропроводка (вводной кабель)  (Прочитано 2732 раз)

Оффлайн konmaxvik

• Jr. Member
  • **
  • Рейтинг: +54/-18
    • Максим
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
  • Этаж: 11
  • 0
  • 0
  • Ребята, подскажите, возможно ли в наших домах заменить вводной электрический кабель на нормальный. Застройщик вмуровал его в пол в гофре. В гофре протянут даже не кабель, а отдельные пять жил непонятного происхождения. Целостность кабеля при такой реализации на мой взгляд сомнительна.  Нулевой провод вообще почему-то многожильный  :shok:

Может кто-то сталкивался при ремонте с данной проблемой?  Каким образом ее решали? Удалось ли протянуть новый кабель по вмурованной гофре?Если я организую свой короб от вводного выключателя в общем коридоре и проведу в нем новый вводной кабель? Управляющая компания "удивиться" или ей всё равно ?   

Оффлайн zhirik

• Full Member
    • Рейтинг: +10/-8
      • Николай
    • Корпус: 2
    • Секция: 3
    • Этаж: 5
    • ЖК: Царицыно
    Re: Электропроводка (вводной кабель)
    « Ответ #1 : Май 13, 2021, 23:35:19 »
  • 0
  • 0
  • Ребята, подскажите, возможно ли в наших домах заменить вводной электрический кабель на нормальный. Застройщик вмуровал его в пол в гофре. В гофре протянут даже не кабель, а отдельные пять жил непонятного происхождения. Целостность кабеля при такой реализации на мой взгляд сомнительна.  Нулевой провод вообще почему-то многожильный  :shok:

Может кто-то сталкивался при ремонте с данной проблемой?  Каким образом ее решали? Удалось ли протянуть новый кабель по вмурованной гофре?Если я организую свой короб от вводного выключателя в общем коридоре и проведу в нем новый вводной кабель? Управляющая компания "удивиться" или ей всё равно ?
    Да управляющей - пофиг. Тут просто вопрос в том, получится ли протянуть в старой гофре кабель. Были места у людей, где оьрывалась под плиткой гофра и там лежала на кабеле стяжка, то есть пропихнуть новый кабель туда не удалось.

Оффлайн Carpenter

• Sr. Member
    • Рейтинг: +150/-9
      • Сергей
    • Корпус: 2
    • Секция: 1
    • Этаж: 13
    « Ответ #2 : Май 14, 2021, 08:50:06 »
  • 0
  • 0
  • У меня строители пока не смогли найти гофру, в которую можно вообще что-то пропихнуть. Все забиты. Кабель к интернету хоть по потолку тяни.

Оффлайн FillYa

• Hero Member
    • Рейтинг: +282/-286
    • Рожденный в СССР
    • Корпус: 8
    • ЖК: Царицыно
    « Ответ #3 : Май 14, 2021, 14:41:29 »
  • 0
  • 0

А управляшка-то тут при чём?
    Если вы никаких норм не нарушите то в путь
    Давно живу в ЖК Цари

Оффлайн konmaxvik

• Jr. Member
    • **
      • Максим
    « Ответ #4 : Май 17, 2021, 22:34:38 »
  • 0
  • 0
  • А управляшка-то тут при чём?
    Если вы никаких норм не нарушите то в путь

Да приходили тут разные люди по ремонту, в том числе электрик был, и вроде как нельзя тянуть коробом по внешней отделке мопа в рамках существующим норм. Есть предложение попробовать потянуть имеющиеся провода и если они поддаются, то пробовать к ним вязаться и протягивать...

Оффлайн konmaxvik

• Jr. Member
    • **
      • Максим
    « Ответ #5 : Май 17, 2021, 22:37:51 »
  • 0
  • 0
  • У меня строители пока не смогли найти гофру, в которую можно вообще что-то пропихнуть. Все забиты. Кабель к интернету хоть по потолку тяни.

А я новую разводку буду делать по потолку, в том числе и слаботочку. На мой взгляд так технологичнее  :good: