Автор Тема: Восстановление после инсульта  (Прочитано 409 раз)

Оффлайн greed

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: +0/-2
Восстановление после инсульта
« : Декабрь 11, 2022, 22:37:16 »
  • 0
  • 0
  • Подскажите, как быть, если у человека, который не так давно перенес инсульт, очень слабо восстанавливается физическая активность и движения конечностями? Я уже молчу об ухудшении настроения и снижения мозговой активности. Наш врач пока советует ждать...

Оффлайн Volld

• Sr. Member
    • Рейтинг: +47/-5
      • Владимир
    • Корпус: 9
    Re: Восстановление после инсульта
    « Ответ #1 : Декабрь 12, 2022, 17:24:20 »
  • 0
  • 0
  • Есть несколько центров реабилитации в Москве.
     На Нижней Первомайской ул д.70  в "Пироговке". Слышал не плохие отзывы. Единый телефон контакт-центра +7 (499) 464-03-03 (https://reabill.ru/).
    Контактная информация
    Единый телефон контакт-центра: +7 (499) 464-03-03
    Факс: +7 (499) 463-65-30

Дополнительные контакты:
    Запись по телефонам: +7 (499) 464-23-54, 464-12-63 — звонить по указанным телефонам с 09:00 до 17:00 в рабочие дни.
    ФГБУ «НМХЦ ИМ. Н.И. ПИРОГОВА» МИНЗДРАВА РФ
    https://reabill.ru/news/reabilitacziya-po-kvote-v-pirogovskom-czentre/
    Необходимые документы:
    Выписные эпикризы по заболеванию, а также осмотр невролога с подробным описанием неврологического статуса и функционального дефицита на текущий момент (если давность заболевания превышает 3 месяца);
    Копия паспорта (основная страница + прописка);
    Копия полиса ОМС (с двух сторон);
    Копия СНИЛС;
    Контактный номер мобильного телефона.
    Медицинские документы необходимо направить посредством формы для рассмотрения клинико-отборочной комиссией.
    Дополнительная информация по телефону 8-495-280-3550 ежедневно, с 8:30 до 20:00.
    Почитать можно тут:
    https://xn--l1acti.xn--p1ai/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/for_pacient/reabilitacia-posle-insulta/

На Арбате. По слухам лучшая. Но туда сложно попасть.  Везде запись плановая, но надо будет подождать. Когда как, зависит от наличия квот. (мест)
    ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Минздрава России Медицинская реабилитация для взрослых
    Контакты:
    РЕГИСТРАТУРА
    +7 (499) 277-01-08
    www.nmicrk.ru
    Телефон мог измениться.
     Собственно  Доктор, у которого наблюдаетесь, всё расскажет. В любом случае всё делается через него. Везде с пациентами занимаются на специальных компьютерных тренажёрах. Но результат, вестимо, зависит от состояния. Центры Бесплатные! По ОМС (страховке) Просто скажите Доктору что хотите в Реабилитационный центр. Сразу замечу. В Пироговку родственников не пускают на посещения. Всё очень строго. Как правило 2-3 недели. Привели. Оформили и потом только при выписке увидитесь.

https://gkb-23.ru/department/otdelenie-dlya-bolnyh-s-ostrym-narushe/
    ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ И.В. ДАВЫДОВСКОГО
    8-800-444-70-23
    ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ПО ОМС ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ

Ну это я для примера привёл. Клиник гораздо больше работающих по ОМС.
    Есть конечно великое множество и платных. Но как правило, по ОМС, отправляют на Нижнюю Первомайскую. ул д.70
    Здоровья Вам и Вашим Близким!

Оффлайн igorok

• Newbie
    • *
    • Рейтинг: +0/-0
      • Игорь
    • Корпус: 4
    « Ответ #2 : Декабрь 13, 2022, 00:00:19 »
  • 0
  • 0
  • greed, тут надо конечно по ситуации смотреть, а так на расстоянии как можно пациента посмотреть? И хоть лечение вам прописали, вы его принимаете?

Оффлайн greed

• Newbie
    • *
    « Ответ #3 : Декабрь 13, 2022, 23:59:15 »
  • 0
  • 0
  • Да, лечение у нас есть конечно, только у меня некоторые сомнения в его эффективности, исходя из того, что выше мной написано

Оффлайн igorok

• Newbie
    • *
      • Игорь
    « Ответ #4 : Декабрь 15, 2022, 04:06:06 »
  • 0
  • 0
  • А что именно вам написали? Общеукрепляющее и ноотропы? Обычно их в такой ситуации дают пациентам, должно помочь. А если эффекта нет, то надо корректировать лечение

Оффлайн greed

• Newbie
    • *
    « Ответ #5 : Декабрь 16, 2022, 02:40:49 »
  • 0
  • 0
  • Я так понимаю вы в теме, может быть какие-то конкретные названия сможете предложить, чтобы мы врачу намекнули хотя бы?

Оффлайн igorok

• Newbie
    • *
      • Игорь
    « Ответ #6 : Декабрь 17, 2022, 01:07:30 »
  • 0
  • 0
  • Просто мы тоже дома такую ситуацию переживали, у моего близкого человека был инсульт. Тоже несколько разных препаратов испробовали, но в итоге остановились на препарате Проспекта. С ним, хоть и не сразу, но появилась нужная мне динамика