Насчёт дороги вдоль паркинга, моё мнение, надо начать с двоечника, который проектировал этот проезд.. оставлять впритирку две полосы дороги - это круто! Затем спросить с органов, которые это подписали и разрешили, ну за бабос, конечно..
А если объективно, то я, конечно, тоже за запрет остановки по хотя бы одной стороне дороги вдоль паркинга, но куда людям машины девать? Альтернатива есть? Только ответ желательно конкретный, а не из разряда "ну оставьте где-нибудь там..."
PS: я сам в подземном паркинге стою.
А по поводу эвакуаторов и прочей нечести.. Пару недель назад машину сестры эвакуировали с дублёра Кантемировской улицы, Ночью!.. Вдоль спальных домов дорожка идёт и там Всегда все парковались. Увезли с формулировкой "стояла ближе 5 метров к пешеходному переходу". Нарушила, согласен, должны были оштрафовать.. но увезли незаконно, движению транспорта не мешала, была припаркована в ряду со всеми впритирку к бордюру. Возврат машины обошёлся примерно в 8 тыс рублей.
И да, очень согласен, что эти зелёные монстры сами постоянно создают пробочные ситуации, когда стоят вереницей где-нибудь. А торопятся они отвозить машины вот так:
http://vk.com/video33173187_169406817.. Думаю, там каждому водиле денег дают за каждого эвакуированного, вот они и торопятся зверствовать..