Автор Тема: избрание Старших по подъездам  (Прочитано 11397 раз)

Оффлайн Марина Глумова

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
избрание Старших по подъездам
« : Август 22, 2013, 18:04:59 »
  • 0
  • 0
  • Уважаемые соседи!

Для обеспечения наиболее комфортного проживания в нашем доме, своевременного выявления проблем и пожеланий жильцов, Совет дома (далее СД) инициирует избрание Старших по подъезду (секции) со следующими полномочиями:
    •   участвовать в работе СД как полномочный представитель от своего подъезда;
    •   проводить опрос мнений/предложений жителей подъезда по вопросам эксплуатации подъезда/МКД/ придомовой территории/микрорайона, включая созыв собрания жителей подъезда;
    •   обращаться в Управляющую организацию (УО) по вопросам, затрагивающим интересы жителей подъезда;
    •   выходить с предложениями в СД по техническому обслуживанию подъезда, благоустройству придомовых территорий, текущему ремонту;
    •   на основании решения собрания жителей подъезда аккумулировать личные средства жителей подъезда с целью удовлетворения общих потребностей;
    •   организовывать жителей на проведение работ по благоустройству подъезда;
    •   осуществлять общественный контроль за сохранностью жилищного фонда, детских площадок и малых архитектурных форм; за выполнением УО работ по уборке подъездов, лестничных клеток, кабин лифтов и других мест общего пользования; по уборке, благоустройству и оборудованию придомовых территорий; за соблюдением санитарно-гигиенических, экологических, противопожарных и эксплуатационных требований, правил содержания домашних животных;
    •   проводить разъяснительную работу с жителями по соблюдению правил содержания домашних животных, вести учет содержащихся у жителей дома животных;
    •   согласовывать акты приемки работ, произведенных в подъезде;
    •   обладать информацией о сдаваемых в аренду/наем квартирах в доме;
    •   оказывать содействие органам пожарного надзора, органам социальной защиты, учреждениям здравоохранения в проведении профильных мероприятий;
    •   оказывать содействие органам внутренних дел в укреплении общественного порядка, предоставлять в правоохранительные органы и УО информацию о нарушениях в доме общественного порядка и порче общего имущества дома.

Просьба к тем, кто готов взяться за эту нелегкую работу во благо своего подъезда, дома и всего микрорайона, откликнуться здесь и предложить Совету дома свою кандидатуру.

С уважением, Ваш СД.
    « Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 от Guest »

Nic.K

• Гость
    Re: избрание Старших по подъездам
    « Ответ #1 : Август 22, 2013, 18:29:14 »
  • 0
  • 0
  • 9 секция - Екатерина Синицына (Patto4ka). Если необходимо, можем собрать подписи жильцов 9 секции.

Оффлайн Bagota

• Newbie
    • *
    « Ответ #2 : Август 22, 2013, 19:09:53 »
  • 0
  • 0
  • 9 секция - Синицына Екатерина

Оффлайн Patto4ka

• Newbie
    • *
    « Ответ #3 : Август 22, 2013, 20:48:37 »
  • 0
  • 0
  • Уважаемый Совет Дома.
     Мысли ВАШИ правильные.  Без взаимодействия с жителями  работа С.Д. обречена на провал, а жизнь дома на полную стагнацию.
       Но давайте не будем лукавить и признаем, что все перечисленное в списке полномочий Старших является трудоемкими ОБЯЗАННОСТЯМИ, без всяких ПРАВ.
      Правами в данном случае может быть только ПРАВО ГОЛОСА при голосовании С.Д. и как следствие - полноценное членство в С.Д,
       Если представители жителей не будут наделены правом голоса, грошь цена всем решениям жителей, если представитель не сможет это решение отразить  в решении С.Д.
       С.Д.,    ВЫ должны признать, что у ВАС нет морального права 8-ром решать за несколько тысяч жителей своего дома.
    Люди должны видеть голос своего подъезда в протоколе С.Д. и все судьбоносные решения должны быть открыто проголосованы. Старшие, в свою очередь, должны важные вопросы протоколировать на собрании подъезда.
     Только такой порядок может передать мнение жителей и называться принципом самоуправления.

Озвученная инициатива С.Д. в таком виде как сейчас, я бы считала даже оскорбитеьной для всех житетей и их представителей в частности.

Старшие не должны быть рабочими пчелками, выполняющими функции С.Д., но членами этого Совета не являющимися.
      С.Д.,   осуществите следующий справедливый шаг - озвучьте свою готовность всех выбранных Старших принять в состав С.Д.

Слишком долго наш дом находится в бесхозном состоянии, и дел накопилось уже очень много.

Оффлайн Александр Анистратов

• Administrator
    • Hero Member
    • Рейтинг: +653/-30
    • Корпус: 8
    • Секция: 2
    • Этаж: 3
    « Ответ #4 : Август 23, 2013, 00:03:05 »
  • 0
  • 0
  • Цитата: "Patto4ka"
    Уважаемый Совет Дома.
     Мысли ВАШИ правильные.  Без взаимодействия с жителями  работа С.Д. обречена на провал, а жизнь дома на полную стагнацию.
       Но давайте не будем лукавить и признаем, что все перечисленное в списке полномочий Старших является трудоемкими ОБЯЗАННОСТЯМИ, без всяких ПРАВ.
      Правами в данном случае может быть только ПРАВО ГОЛОСА при голосовании С.Д. и как следствие - полноценное членство в С.Д,
       Если представители жителей не будут наделены правом голоса, грошь цена всем решениям жителей, если представитель не сможет это решение отразить  в решении С.Д.
       С.Д.,    ВЫ должны признать, что у ВАС нет морального права 8-ром решать за несколько тысяч жителей своего дома.
    Люди должны видеть голос своего подъезда в протоколе С.Д. и все судьбоносные решения должны быть открыто проголосованы. Старшие, в свою очередь, должны важные вопросы протоколировать на собрании подъезда.
     Только такой порядок может передать мнение жителей и называться принципом самоуправления.

Озвученная инициатива С.Д. в таком виде как сейчас, я бы считала даже оскорбитеьной для всех житетей и их представителей в частности.

Старшие не должны быть рабочими пчелками, выполняющими функции С.Д., но членами этого Совета не являющимися.
      С.Д.,   осуществите следующий справедливый шаг - озвучьте свою готовность всех выбранных Старших принять в состав С.Д.

Слишком долго наш дом находится в бесхозном состоянии, и дел накопилось уже очень много.

Катя, здравствуй!

Поверь, никого оскорблять даже в мыслях не было. И использовать Старших как "рабочих лошадок" без права голоса также СД не собирается.
    Ты видела как проходило общее собрание собственников (ОСС), видела и знаешь, что большинство из членов существующего Совета дома голосовали против списка СД, который в итоге выбрали собственники, но "за" расширенный список из Старших по секциям.
    В данном случае мы постарались использовать максимально подходящую и не противоречащую закону схему "введения Старших" в Совет дома при существующих обстоятельствах. Дело в том, что одной готовности СД принять в свой состав кого-либо (а эта готовность имеется!) не достаточно. СД выбирается собственниками на ОСС. И больше никак! Все остальное вне закона! Т.е. чтобы кого-то принять в СД необходимо проведение нового общего собрания собственников. Все вымотаны недавним ОСС, дела в доме накапливаются, решений никаких, организация нового ОСС сейчас только усугубит проблемы.
    Обещаю, что голос своего подъезда собственники будут видеть в каждом протоколе СД и все судьбоносные решения будут открыто проголосованы.
    Проголосованы Старшими наравне с членами Совета дома. Старшие будут полномочными представителями в СД, т.е. равноправными.
    При наступлении первого прецедента, когда решение будет принято меньшинством формально входящим в СД (та самая "могучая 8-ка") вопреки голосованию большинства с составе Старших, начало новому ОСС будет положено. Я сам его инициирую. Обещаю!
    Институт старших по подъезду нужно срочно реанимировать и налаживать механизм управления нашим домом. Ну некогда сейчас затевать новое ОСС! Различные "проходимцы" пользуются нашей разорганизованностью. Так давайте будем умнее! Организуемся в рамках существующих правил.
    Только вместе мы сила! Нам очень нужна помощь Старших! Нам очень нужен твой, Катя, опыт!
    Поработаем в течении года по такой схеме, а при следующем плановом ОСС оформим все формальности с приемом всех Старших в СД.
    Ну что еще можно сделать сейчас?
    Катя, если для тебя очень важен статус "члена Совета дома", я лично готов написать доверенность на твое имя, что ты голосуешь в СД от моего имени!

С уважением и надеждой на понимание,

Оффлайн Patto4ka

• Newbie
    • *
    « Ответ #5 : Август 23, 2013, 01:47:20 »
  • 0
  • 0
  • Саша, С.Д. никто не предлагает вам переизбирать. У вас уже один человек самоустранился. Так можно дойти и до нуля.  А пополнить С.Д. - это всегда ваше право. И было бы абсурдом такое прочтение закона, когда введение или вывод членов требовал бы общего собрания.
      Мы могли бы создать Совет Старших - любое запротоколированное решение жителей ( с их подписями) не может быть незаконным.
     Но я тоже считаю, что работать С.Д. и Старшим надо вместе. Поэтому решение за ВАМИ - быть нам вместе, или врозь.
      А о статусе тут говорить вообще смешно - просто не хочется думать, что нас кто-то считает дураками и привязывает в свое оправдание Закон. Тебя я тут ни в коем случае не обвиняю, но твоих гарантий не достаточно. У тебя 1/8 голоса.(к сожалению).

• Administrator
    • Hero Member
    « Ответ #6 : Август 23, 2013, 07:55:01 »
  • 0
  • 0
  • Цитата: "Patto4ka"
    Саша, С.Д. никто не предлагает вам переизбирать. У вас уже один человек самоустранился. Так можно дойти и до нуля.  А пополнить С.Д. - это всегда ваше право. И было бы абсурдом такое прочтение закона, когда введение или вывод членов требовал бы общего собрания.
      Мы могли бы создать Совет Старших - любое запротоколированное решение жителей ( с их подписями) не может быть незаконным.
     Но я тоже считаю, что работать С.Д. и Старшим надо вместе. Поэтому решение за ВАМИ - быть нам вместе, или врозь.
      А о статусе тут говорить вообще смешно - просто не хочется думать, что нас кто-то считает дураками и привязывает в свое оправдание Закон. Тебя я тут ни в коем случае не обвиняю, но твоих гарантий не достаточно. У тебя 1/8 голоса.(к сожалению).
    Катя, СД готов, хочет и решил работать ВМЕСТЕ со Старшими. Объявление в начале темы об этом-это совместное, согласованное решение СД, а не только мое или Марины! Как бы странно это не звучало, учитывая как прошло ОСС, но в СД сейчас собрались люди действительно переживающие за судьбу дома, жителей, микрорайона. Мы обычные, РЕАЛЬНЫЕ жители, которым не всё равно... Никакой короны на голове ни у кого я не заметил )). Я лично готов поручиться за большинство членов СД, а это уже не 1/8...
    Я не очень силен в юридических тонкостях. Мы долго совещались, чтобы подобрать правильную форму нашего взаимодействия со Старшими. Оснований не доверять Марине у меня нет, а она профессиональный юрист.
    В любом случае, мы ничего не потеряем собрав сейчас вместе Старших, а только выиграем...  Хочется запротоколировать выбор каждого Старшего секции? Давай, я тоже "за"! Согласен с тобой, что протокольное решение жителей - это не лишняя бумага. Пожалуйста, Старшие, приносите протоколы и начинайте работать в СД. Никто не будет считать вас людьми "второго сорта" или имеющими прав меньше чем "официально избранный СД". Более того, я сам готов пройти по всем квартирам с протоколом для сбора подписей. Всё что угодно, только давайте уже начнем работать! Повторюсь, ВМЕСТЕ - мы сила!

Оффлайн Patto4ka

• Newbie
    • *
    « Ответ #7 : Август 23, 2013, 09:58:16 »
  • 0
  • 0
  • Саш, я не юрист, но хорошо знаю, что на статусе "полномочный представитель"  (упоминания, о котором в законе о выборах тоже нет)  далеко не уедешь.  Я с этим столкнулась уже здесь, общаясь с юристом УКЦК. Когда мне в лицо было брошено обвинение, что у меня нет протокола о полномочиях.
       Ваше "объявление" (не протокол решения") никак не упоминает о наших правах.
      Поэтому, думаю, будет правильным активу дома заняться созданием Совета Старших, начать работать, а там уже решить о форме взаимодействия с С,Д.
       Говорю это, потому что знаю, что у некоторых членов С.Д. есть намерения создавать "комиссии" из Старших для решения практических вопросов дома. Тогда вопрос, а чем намерен заниматься С.Д. в составе 8-ми человек?
       Тут как-то пазл не складывается.....
      Еще могу сказать, что на "контрольных функциях УКЦК" тоже далеко не продвинешься. Зачем начинать свою работу с противопоставления себя УК?  Функции С.Д. рабочие, а для УК носят рекомендательный характер.  Тоталитарный контроль может привести только к конфликту и в суд....И требование отчета с 1 января может выявить нарушения и бывшего директора УКЦК....

Не хотелось бы , чтобы наша  полемика расценивалась  жителями как пустая ботовня. Но вопрос, который сейчас обсуждается - считаю принципиальным.  Больше спорить, думаю, нет смысла.
      Надеюсь ВЫ меня услышали.

Оффлайн Марина Глумова

• Newbie
    • *
    « Ответ #8 : Август 23, 2013, 11:23:36 »
  • 0
  • 0
  • Катя, привет!
    Прочитала переписку - так и не поняла, что именно ты хочешь от нас услышать/добиться?: можно по пунктам: 1., 2., 3....?

С ув., Марина

Оффлайн Yuristus

• Newbie
    • *
    « Ответ #9 : Сентябрь 13, 2013, 10:33:00 »
  • 0
  • 0
  • Если поиск старших по секциям еще актуален, то от 4 секции есть кандидат-
    Мамонов Владимир Иванович, пенсионер, проживает в в нашем доме уже более года, ранее работал в сфере ЖКХ, по предыдущему месту жительства был старшим по подъезду и по дому.
    Самое главное у него есть опыт, время и желание помочь своим соседям и Совету дома. К кому ему следует обратиться?

Оффлайн Марина Глумова

• Newbie
    • *
    « Ответ #10 : Сентябрь 13, 2013, 15:00:49 »
  • 0
  • 0
  • Добрый день,

По результам встречи с активом дома решено, что до конца сентября врио старших по секциям (где они есть), либо члены актива дома (где нет старших) вывесят объявления и проведут собрание жителей каждого подъезда для выбора старшего по подъезду, казначея, совета подъезда и решения вопроса о необходимости консьержа в подъезде.
    В 4 секции есть врио старшего - Людмила, она вывесит объявление о проведении собрания - нужно в любом случае больше активных жителей в секции (казначей, напр.) - отслеживайте дату собрания, подходите, выдвигайте активных людей.
    Чем больше их будет в секции - тем эффективнее будут решаться вопросы!

С уважением,
    Марина.

• Administrator
    • Hero Member
    « Ответ #11 : Сентябрь 13, 2013, 15:46:29 »
  • 0
  • 0
  • Цитата: "Yuristus"
    Если поиск старших по секциям еще актуален, то от 4 секции есть кандидат-
    Мамонов Владимир Иванович, пенсионер, проживает в в нашем доме уже более года, ранее работал в сфере ЖКХ, по предыдущему месту жительства был старшим по подъезду и по дому.
    Самое главное у него есть опыт, время и желание помочь своим соседям и Совету дома. К кому ему следует обратиться?
    Поиск старших еще актуален. А кроме старших также актуален поиск и просто собственников с активной жизненной позицией. Чем больше нас будет, тем эффективнее мы сможем решать любые вопросы.
    Владимир Иванович пусть обратится ко мне (мой контактный номер выслал Вам в личке), либо Вы дайте мне его контактный номер - все обсудим.
    Нам ОЧЕНЬ важны люди, готовые жертвовать свое время на общественную работу.