Инструкция по взысканию неустойки: иск, претензия, заявление в банк
Сохранённая тема закрытого форума. Отвечать нельзя: обсуждение приведено
в том виде, в каком оно осталось в веб-архиве.
ФЕЯ13 июля 2017, 21:01
У нас он на руках с прошлого июля.Денег нигде нет.
Portic14 июля 2017, 13:17
Если денег нет, а решение суда есть, ответчик тоже на месте, то можно подавать на банкротство ответчика? )))
Что дальше делать с этими исполнительными? Они же как то должны быть реализованы. + срок давности по этим решениям - 3 года, кто нибудь в курсе по какому сценарию дальше развивать эти листы?
Carpenter14 июля 2017, 13:47
Нельзя подавать на банкротство, поскольку наше законодательство не считает основанием для банкротства невыплату штрафов и неустойки. По основному долгу - да, пожалуйста, а решения судов по неустойке - только приставам в дело о бнакротстве с ними лезть бессмысленно.
Дмитрий114 июля 2017, 18:42
Сегодня был в Преобрженском райсуде по неустойке. Судья Горькова присудила 200 тысяч от положенных по закону 2 800 000. Подал краткую апелляцию. Посоветуйте хорошего юриста, пожалуйста!
Zippy7 августа 2017, 12:30
Подскажите, пожалуйста, адрес и имя пристава, к которому нужно обращаться с ИЛ?
katyamafia2 сентября 2017, 09:31
Здравствуйте, я тоже присоединяюсь к просьбе, так как И.Л. получен, а куда его нести не понятно!!!
ЛараКрофт3 сентября 2017, 01:04
Цитата: Portic от Июль 14, 2017, 13:17:48
> Если денег нет, а решение суда есть, ответчик тоже на месте, то можно подавать на банкротство ответчика? )))
> Что дальше делать с этими исполнительными? Они же как то должны быть реализованы. + срок давности по этим решениям - 3 года, кто нибудь в курсе по какому сценарию дальше развивать эти листы?
Срок давности, если Вы ИЛ не подаете приставам в течении 3 лет.
Вы можете каждые 3 года подавать ИЛ приставам к взысканию. Например, они прекращают производство за невозможностью взыскания, отдают вам ИЛ, а Вы снова его подаете. Таким образом ИЛ -вечен. Было дело, по одному ИЛ взыскивала лет 7. В результате взыскала. Ни один нач. ОСП сменился за это время. Контролировала каждое движение пристава по моему делу. Встречались часто. Чаще жалобы пишите: на пристава и на нач.ОСП.
Как будут развиваться события с МКХ никто не знает. Если будет смена руководства, а само юрлицо сохранится, значит можно требования по ИЛ предъявить.
Ала5 сентября 2017, 16:18
Пож., не осталось образца иска по признанию права собственности на машиноместо ( по Предварительному договору купли -продажи)? Может, уважаемые соседи поделитесь? спасибо.
ЯНГ16613 сентября 2017, 13:14
Цитата: Zippy от Август 07, 2017, 12:30:05
> Подскажите, пожалуйста, адрес и имя пристава, к которому нужно обращаться с ИЛ?
Цитата: katyamafia от Сентябрь 02, 2017, 09:31:17
> Здравствуйте, я тоже присоединяюсь к просьбе, так как И.Л. получен, а куда его нести не понятно!!!
Почитайте здесь - http://talk.caricyno.net/index.php?topic=115.2265 ответ Lasombra.
Про себя скажу, что отнес ИЛ по адресу: г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5. На ресепшене сказал, что исполнительный лист на взыскание неустойки с МКХ. Тут же подошел представитель ФССП, посмотрел документы, поставил входящий на втором экземпляре заявления и сказал, что постановление о возбуждении ИП придет по почте.
Через неделю сходил на почту и забрал письмо с оригиналом постановления от Холомьевой... Видимо делом МКХ занимается только она.
Zippy13 сентября 2017, 13:27
ЯНГ166, спасибо за информацию!
Corni14 сентября 2017, 11:16
И мне тоже посоветуйте юриста, плиз.
Хочу взыскать неустойку, получить исполнительный.
Потом расторгать ДДУ, тоже через суд, с взысканием процентов за пользование средствами, через арбитраж.
drakosha14 сентября 2017, 11:21
Цитата: Corni от Сентябрь 14, 2017, 11:16:44
> И мне тоже посоветуйте юриста, плиз.
> Хочу взыскать неустойку, получить исполнительный.
> Потом расторгать ДДУ, тоже через суд, с взысканием процентов за пользование средствами, через арбитраж.
А вы вообще в курсе что банкротное дело заведено и там очередь из 200 участников?
Вячеслав14 сентября 2017, 11:29
> Потом расторгать ДДУ, тоже через суд, с взысканием процентов за пользование средствами, через арбитраж.
Это действительно смешно
natali14 сентября 2017, 12:00
Удивительные твои дела,Господи! Народ, о каких неустойках Вы тут толкуете?
ФЕЯ14 сентября 2017, 13:44
Искренне советую Вам не тратить деньги на адвоката и не тратить своё время впустую.Исполнительный лист имею с мая прошлого года и никаких подвижек в получении денег при пустых счетах нет.А теперь, при грозящей процедуре наблюдения и ареста главы МХК и подавно, шансов ноль.